حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريرمجتمع

سرقة معدات شركة إنتاج مغربية في بروكسيل

الشرطة القضائية البلجيكية فتحت تحقيقا والشركة استرجعت بعض المسروقات

النعمان اليعلاوي

تعرض طاقم تصوير تابع لشركة الإنتاج MONAFRIQUE PRODCOM  لسرقة عدد من معداته التقنية في العاصمة البلجيكية (بروكسيل). وقد كشف عنصر من الطاقم المغربي أن المصورين كانوا في مهمة تصوير بالعاصمة البلجيكية في الثاني من أكتوبر الجاري، وقاموا بركن السيارة في حي وسط المدينة بجانب البنك المركزي البلجيكي وسط بروكسيل. وأشار المتحدث إلى أنهم أخذوا كامراتين لالتقاط صور عامة من وسط المدينة، وتركوا باقي المعدات في صندوق السيارة، وهي عبارة عن معدات الإنارة والصوت، وحقيبة ظهر بها كمبيوتر خاص بالمونتاج ومصورتين من نوع GOPRO وحقيبتي Tripied وعدسة الكاميرا، وبعض الأكسسوارات الخاصة بالكاميرات، غير أنهم فوجئوا بعد العودة من التصوير، الذي لم يستغرق سوى ساعة وربع، وبعد فتح صندوق السيارة لوضع المعدات التي كانت بحوزتهم، بأن صندوق السيارة خال تماما.

في السياق ذاته، أشار المتحدث إلى أنهم بعد اكتشاف السرقة التي تعرضوا لها قاموا بالاتصال بالشرطة فورا، حيث حضرت فرقة من الشرطة القضائية البلجيكية وقامت بمعاينة السيارة ومكان السرقة ودونت التفاصيل بعدما تم تحرير محضر ضم كل هذه الوقائع، يشير المصدر كما تم بعث نسخة من محضر الشرطة لإدارة الشركة بالرباط من أجل متابعة الإجراءات لدى المصالح المختصة، مبرزا أنه «في نفس اليوم توصلنا بمكالمة من المكتب بالرباط، تبلغنا أن شخصا، قد أرسل «إيميل» إلى العنوان الإلكتروني الخاص بـالشركة يخبرنا أنه وجد جزءا من المعدات على جنبات شارع Watermael-Boitsfort، يبعد بحوالي ساعة عن مركز مدينة بروكسيل، ويدعونا للاتصال به لاسترجاع المعدات»، وقد تم الاتصال بالضابطة القضائية المكلفة، بالبحث والتحقيق في موضوع السرقة المذكورة، طلبوا من الطاقم عدم الذهاب لوحدهم لمقابلة المتصل، بل مرافقتهم لاسترجاع المعدات.

في الصباح الموالي، ذهب فريق التصوير رفقة ضابطة الشرطة القضائي ومحققين اثنين، للعنوان الذي أرسل للشركة، وقد قامت عناصر الشرطة بالتأكد من المعدات ومطابقتها للائحة المعدات التي تمت سرقتها من صندوق السيارة، وأكد الطاقم للشرطة أن المعدات تخصهم وأنها هي موضوع السرقة، لكن هناك معدات أخرى لا توجد ضمن المسروق، وهي بالأساس حقيبة الظهر التي تحتوي على كمبيوتر خاص بالمونتاج  من نوع MACBOOK والمصورتين من نوع GOPRO ومعدات تسجيل الصوت وعدسة  «سوني»  خاصة بالكاميرا، ليتم تحرير محضر لهذا الغرض واستجواب المتصل والذي اتضح أنه مصور محترف حسب ما ادعاه وأنه يعرف جيدا معنى أن تسرق منك أغراض التصوير، وأن ذلك ما دفعه إلى الاتصال بالشركة، بعدما وجد ورقة بها لائحة المعدات تحمل ترويسة MONAFRIQUE PRODCOM ومعلومات التواصل.

 

 

 

 

 

 

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى