الرئيسية

شوربة الخضر بالروبيان والمعكرونة

هل تعلم : أن الناس في الماضي كانوا يعتقدون أن الاكثار من الملح ضروري للصحة. وتختلف حاجة كل شعب للملح باختلاف المنطقة التي يعيش فيها، فسكان المناطق الاستوائية يحتاجون لمقدار كبير من الملح، باعتبار أن التعرق يطرح من أجسامهم جانبا كبيرا مما يتناولونه منه، بينما يجهل شعب الإسكيمو والقرغيزيون مادة الملح، بل إن سكان سيبيريا ينفرون منه ويمجون طعمه. أما في بلادنا – وهي في المنطقة المعتدلة، فإننا نحتاج إلى مقدار معقول من الملح. ويعتقد كثير من العلماء والأطباء أن الإكثار من الملح يسبب انهيار عاما للجسم، وانحطاطا شاملا في القوى الجنسية.

المقادير:
✧ 200 غ جمبري (روبيان – قمرون – قرديس)
✧ ورق الغار
✧ بقدونس مفروم
✧ كوب صغيرمن المعكرونة
✧ حبة جزر مقطعة قطعا صغيرة
✧ حبة بطاطس مقطعة
✧ فص ثوم مفروم فرما ناعما
✧ ملعقة حساء نشا
✧ نصف لتر ماء
✧ ملح – فلفل أسود
✧ زيت الزيتون.

الطريقة:

✧ نضع قطع الخضر في القدر، ونضيف ورق الغار ونضع القدر فوق النار.
✧ بعد غليان الماء نضيف المعكرونة إلى الخضر، وبعد 15 دقيقة نضيف الجمبري ونترك بعض الحبات.
للتزيين:
✧ نخلط ملعقة النشا مع قليل من الماء ونضيفها إلى القدر مع مواصلة التحريك.

✧ نصب القليل من زيت الزيتون والفلفل الأسود المسحوق.
✧ نزيل القدر من النار بعد 3 دقائق.
✧ نضع المقلاة فوق النار ونضع حبات الجمبري المتبقية والثوم المفروم والقليل من زيت الزيتون وتحمر حبات الجمبري جيدا.
✧ نصب الشوربة ونزينها بقطع الجمبري والقليل من البقدونس المفروم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى