شوف تشوف

الرئيسيةصحة وتغذيةن- النسوة

استغل فرصة تواجد الرمان بالأسواق

1- الرمان مضاد أكسدة طبيعي

تحصل بذور الرمان الحمراء الساطعة على لونها الجميل من مادة البوليفينولات والتي تعتبر إحدى مضادات الأكسدة القوية والهامة، ويحتوي عصير الرمان تحديداً على:

مستويات عالية من مضادات الأكسدة تتفوق على العصائر الطبيعية الأخرى.

ثلاثة أضعاف مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر أو عصير العنب الأحمر.

وتساعد مضادات الأكسدة على محاربة الشوارد الحرة، وحماية الخلايا من التلف، والتقليل من فرص الإصابة بالالتهابات.

مقالات ذات صلة

2- الرمان غني بالفيتامين C

يحتوي عصير حبة رمان واحدة فقط على كمية من  فيتامين C تتجاوز الحصة الموصى بها يومياً بنسبة 40%
ونظراً لأن فيتامين سي يتأثر بعمليات التصنيع، لذا حاول عمل عصير الرمان في المنزل أو شراءه طازجاً.

3- الرمان لمكافحة السرطانات

وجدت دراسات حديثة أن لعصير الرمان قدرة محتملة على إيقاف نمو خلايا سرطان البروستاتا.
ومع أن الدراسات لا زالت في بداياتها، إلا أن إضافة عصير الرمان إلى حميتك الغذائية قد يكون فكرة جيدة وعلى المدى الطويل.

4- الرمان للحماية من الألزهايمر
يعتقد الباحثون أن لمضادات الأكسدة المتواجدة في عصير الرمان القدرة على إعاقة تقدم وتطور مرض الزهايمر في جسم المريض، وحماية ذاكرته من التلف والضرر.
قم بتناول عصير الرمان يوميًا من أجل تحقيق هذه الفائدة.

5- الرمان يعزز الهضم
من الممكن أن يساعد عصير الرمان في التخفيف من التهابات الأمعاء وتحسين عمليات الهضم. كما أنه قد يكون مفيداً بشكل  خاص للمصابين بمرض كرون، وقرحة المعدة والتهابات الأمعاء عموماً.
ولا زال الجدل قائماً حول قدرة عصير الرمان على تحسين أو زيادة الإسهال سوءاً، ولكن عموماً يفضل تجنب شرب عصير الرمان عند الإصابة بالإسهال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى