الرئيسيةصحة وتغذيةعالم حواء

البطاطس الحلوة لأسنان قوية وقلب محمي

تعتبر البطاطس الحلوة من أهم مصادر الفيتامين (ب6)، الذي يعمل على الحد من الحمض الأميني الكيميائي في الجسم، والذي يعد من الأسباب الرئيسية لحصول النوبات القلبية، والأمراض التنكسية، ولهذا ينصح الخبراء بالإكثار من تناول البطاطس الحلوة بموسمها، لتجنب الإصابة بالنوبات القلبية.

وإلى جانب ذلك يساعد فيتامين «ج» الموجود بالبطاطس الحلوة في تكوين خلايا الدم، بالإضافة إلى قدرته في المحافظة على قوة عظام الأسنان، ومحاربة الأمراض كالبرد والأنفلونزا، وإزالة السموم الضارة من الجسم، كما يساعد في شفاء الجروح، وتشكيل الكولاجين في الدم.

وبالنسبة إلى الفيتامين «د» الذي يعد من أهم العناصر الصحية الموجودة بالبطاطس الحلوة، فيعمل على المحافظة على الصحة، بالإضافة إلى حماية العظام والأسنان، والجلد والقلب والأعصاب، والمحافظة على الغدة الدرقية.

أضف إلى ذلك أن البوتاسيوم من أهم العناصر لتنظيم صحة القلب، وحماية القلب من الأمراض القلبية الوعائية، من خلال المحافظة على المعدل الطبيعي لضربات القلب، والعصب، والإشارات، بالإضافة إلى مساعدته في منع الالتهابات، ومنع العضلات من التعقد.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق