
المقادير
❜ كوبان ياغورت
❜ ملعقتان ملح
❜ ملعقة فلفل أسود
❜ ملعقة من القرنفل
❜ ملعقتان زنجبيل
❜ ثلاثة فصوص ثوم مفروم
❜ أربع ملاعق طحميرة
❜ ملعقتان كمون
❜ ملعقتان قرفة
❜ ملعقتان كزبرة جافة
❜ ملعقتان يازير
❜ زيت زيتون
❜ 500 غ أفخاذ دجاج.
طريقة التحضير
❜ احضري إناء ضعي فيه الياغورت، ملح، فلفل أسود، القرنفل، الزنجبيل، الثوم، الطحميرة، القرفة، الكمون، الكزبرة الجافة واخلطي جيدا، ثم اتركيهم جانبا.
❜ قومي بتنظيف الدجاجة جيدا، ثم ضعيها في كيس بلاستيك، ضعي عليها صوص الياغورت، اغلقي الكيس جيدا، ثم رجيه حتى يختلط الصوص مع الدجاج، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات. قومي بإعداد الشواية في حرارة متوسطة.
❜ اخرجي الدجاج من الثلاجة واخرجيه أيضا من كيس البلاستيك، ثم انثري كمية قليلة من زيت الزيتون على كل قطعة دجاج وضعيها على شبكة الشواية.
❜ قلبي الدجاج على الجانبين لمدة دقيقتين، ثم ارفعي الحرارة تدريجيا واستمري في الشواء لمدة تتراوح بين 35 إلى 40 دقيقة. ثم ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم.