أعشابالرئيسيةصحة وتغذيةعالم حواء

اللفت يقيك من الإصابة بالسرطان

اللفت يحتوى على مواد مضادة للأكسدة مثل الكاروتين و الفلافونيد، التى تلعب دوراً هاماً في منع تطور مرض السرطان في الجسم.
كما أنه يساعد في التقليل من خطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي، كونه يحتوى على مركبات قد تساعد على التقليل من مخاطر تعرض الشخص للإصابة بمرض الشريان التاجي فحسب أحدث الدراسات التي تم نشرها بمجلة «العلوم الطبية الحيوية والبيئية» تبين أن اللفت يمكن أن يؤثر بشكل إيجابي على الدهون التي تتكون في الشرايين ويحتوى أيضا على مضادات الأكسدة التي تساهم في الحد من مخاطر مرض الشريان التاجي.
كما يساعد اللفت على خفض مستويات الكوليسترول السيئ بفضل احتوائه على «الحامض المراري» الذي يعمل على ذلك.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق