حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةرياضة

رئيس «الفيفا»: المغرب لديه القدرة على تنظيم كأس العالم

أكد السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المغرب قادر على تنظيم كأس العالم مستقبلا، شأنه شأن بعض الدول العربية من بينها مصر والمملكة العربية السعودية.

مقالات ذات صلة

وقال رئيس «الفيفا»، خلال تصريحه لبرنامج «صدى العرب» على قناةmbc» »، على هامش إقامة كأس العرب لكرة القدم بقطر، والتي أسدل عليها الستار بتتويج المنتخب الجزائري باللقب: «الجمهور العربي متعطش لكرة القدم ولشغفها. إنه يستحق الأفضل، وهناك أكثر من دولة عربية قادرة على استضافة المونديال مثل مصر، التي نظمت كأس أمم إفريقيا، والسعودية، المغرب أيضا الذي تقدم في ما مضى بملف الاستضافة. فالعالم العربي يتوق لاستضافة حدث كبير، ولدى هذه البلدان ملاعب مميزة، وأنا كرئيس للاتحاد الدولي لكرة القدم أسعد بذلك».

من جهة أخرى، وعد إنفانتينو بدراسة استمرار  تنظيم بطولة كأس العرب خلال السنوات المقبلة، حيث قال في هذا الصدد: «بطولة كأس العرب أصابت شهرة ولاقت نجاحا، وهذه أمور فاقت التوقعات، وبالتالي ستكون محور جدول «الفيفا» في الأعوام المقبلة، لإقامتها بشكل منتظم كل أربع سنوات. وأرى أن البطولة فرضت نفسها، وتابعها الملايين، وأدخلت منافساتها الحماسة إلى القلوب، وحركت النبض في الملاعب، التي تستعد بعد عام لاستضافة المونديال».

وأكد إنفانتينو أنه تلقى طلبات من اتحادات المنطقة العربية من أجل استمرار البطولة مستقبلا، وقال: «إننا ندعم ذلك، لأن مثل تلك البطولات تساهم في تطوير لعبة كرة القدم، وسنناقش الأمر جديا، وهي لن تتعارض مع مسابقتَي كأس الأمم الآسيوية أو الإفريقية؛ فبطولة كأس العرب جمعت «المشرق» و«المغرب»، وهي جسر ربط قارتي آسيا بإفريقيا، وتميزت بالحضور الجماهيري اللافت».

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى