
شنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بسيدي بوزيد، خلال اليومين الماضيين، حملة على الفضاءات التي خصصها أصحابها لترويج «الشيشة»، والتي تبقى مفتوحة في وجه الزبائن حتى الخامسة صباحا بشكل يومي. وهي العملية التي أسفرت عن حجز مجموعة من قنينات النرجيلة و«المعسل»، وتم الاستماع إلى مسيري تلك الفضاءات في محاضر قانونية بناء على أمر وكيل الملك بالجديدة، خاصة بعدما وقفت عناصر الدرك الملكي على أن بعض الفضاءات تشتغل خارج القانون.
وتأتي الحملة التي قامت بها عناصر الدرك الملكي والتي استهدفت مقاهي معروفة بتقديم «الشيشة» بعدما باتت هذه الظاهرة تأخذ منحى تصاعديا بالمنطقة الشاطئية سيدي بوزيد، وتتحدى قرارات السلطات القضائية المتعلقة بأخذ التدابير الاحترازية والوقائية، أمام مرأى ومسمع من السلطات المحلية التي تكتفي بجولات خاطفة يتم خلالها حجز بعض القنينات، في وقت يستمر مسيرو مقاهي «الشيشة» بسيدي بوزيد، خاصة منها القريبة من مقر الدرك، في استقبال الزبناء وتقديم هذه المادة بشكل علني، دون أدنى التزام بشروط الوقاية والسلامة الصحية المعمول بها.
وكشفت مصادر محلية أن عددا من المقاهي الأخرى التي تنشط في تقديم «الشيشة»، بعدما اتخذ أصحابها غطاء تقديم الوجبات البحرية، تقوم بتقديم أمور أخرى خارج القانون للباحثين عن «الشيشة»، تستوجب تدخلا حازما للسلطات المحلية والدرك الملكي لوقفها.