الطبخعالم حواء

صدور الدجاج بعصير العنب والزعتر

 

 

المكونات:

4 صدور دجاج منزوعة العظام

نصف بصلة مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الجبن الأحمر المبشور

6 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

ملعقة زعتر مجفف مطحون

كوب مرق دجاج

كوب من الكريمة السائلة

كوب عصير عنب غير محلى

ملعقة كبيرة دقيق

ملح

فلفل أسود.

 

طريقة التحضير:

ضعي مقلاة على نار هادئة، واسكبي بها القليل من الزيت، ثم أضيفي البصل مع القليل من الملح، واستمري في التقليب، ثم أضيفي الفلفل الأسود والجبن المبشور واطفئي النار.

افتحي شرائح صدور الدجاج، وقومي بحشوها بالجبن والبصل، ولفيها واربطيها أو اغلقيها بالأعواد الخشبية.

ضعي مقلاة على النار واسكبي بها القليل من زيت الزيتون، وحمري لفائق الدجاج من جميع الجوانب، مع مراعاة الحفاظ على الحشوة بالداخل.

ثم رصي صدور الدجاج بصينية الفرن، واسقيها بمرق الدجاج وعصير العنب ورشيها بالزعتر، وادخليها إلى الفرن حتى ينضج الدجاج جيدا.

بعد إخراج صدور الدجاج من الفرن يتم تقطيعها، وضعيها بمقلاة مجددا على نار هادئة، هذه المرة في القليل من الزبدة والقليل من الكريمة السائلة والدقيق، إلى أن يتم الحصول على صلصة بيضاء.

 

 

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى