فطيرة محشوة بالبقدونس والجبن
المقادير
لتحضير العجينة:
✗ كوب ونصف دقيق
✗ نصف ملعقة صغيرة ملح
✗ نصف ملعقة صغيرة سكر
✗ ملعقتان صغيرتان ✗ خميرة فورية
✗ نصف كوب ماء
✗ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
لتحضير الحشوة:
✗ كوب جبن فيتا
✗ ربع كوب بقدونس طازج مفروم
✗ 1بيض
✗ رشة فلفل أسود
✗ رشة قرفة
✗ رشة جوزة الط
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: أخلطي كوبا من الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في وعاء كبير وامزجي جيدا.
✗ سخني الزيت والماء سويا على النار ثم أضيفهما إلى الخليط وحركي جيدا.
✗ أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق وامزجي جيدا حتى تتشكل عجينة متماسكة.
✗ قسمي العجينة إلى 16 قطعة ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
لتحضير الحشوة: ✗ اجمعي الجبن، البقدونس، البيض والتوابل في وعاء متوسط الحجم.
✗ قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ورفيعة ثم ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في كل دائرة واغلقيها على شكل نصف دائرة.
✗ اتركي الفطائر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها في الفرن لحوالي 20 دقيقة.