
تطوان : حسن الخضراوي
نفت ولاية أمن تطوان، بشكل قاطع، مساء اليوم الجمعة، صحة المعطيات الواردة في شريط فيديو منشور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يظهر تعنيف شخص لآخر بالشارع العام، وهو التسجيل الذي تم نشره مشفوعا بتعليق يزعم بأن الأمر يتعلق باعتداء جسدي مقرون بالسرقة وقع بمدينة تطوان.
وتنويرا للرأي العام وتبديدا للشعور بعدم الإحساس بالأمن الذي قد يتسبب فيه هذا الخبر الزائف، أكدت ولاية أمن تطوان بأن الأبحاث والتحريات التقنية الفورية التي أعقبت رصد هذا المقطع المصور، قد أوضحت أن مصالح الشرطة لم تسجل وقوع أية أفعال إجرامية توافق ما ورد في الشريط المرجعي، وذلك قبل أن يتبين أن هذه النازلة وقعت خارج التراب الوطني، وتحديدا بمدينة “فيتوريا” بإسبانيا حيث جرى تداولها إعلاميا بشكل واسع.
وجددت مصالح ولاية أمن تطوان نفيها لصحة هذا الخبر الزائف الذي يمس بالإحساس بالأمن لدى المواطنات والمواطنين، كما أكدت في المقابل أن الأبحاث والتحريات مازالت جارية تحت إشراف النيابة العامة المختصة من أجل تحديد الخلفيات الحقيقية وراء ترويج هذه الأخبار الكاذبة.





