حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةسياسية

المغرب ينوه باتفاق وقف إطلاق النار في غزة

النعمان اليعلاوي

قبل يومين من دخول اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ، أشاد المملكة المغربية، التي يرأس  الملك محمد السادس، لجنة القدس، بالتقدم المحرز نحو وقف الأعمال العدائية والهجمات على المدنيين التي اندلعت منذ 7 أكتوبر 2023.

“تدعو المملكة جميع الأطراف الفلسطينية والإسرائيلية إلى إعطاء فرصة للسلام وإظهار التزام صادق وبناء بعيداً عن أي اعتبارات ظرفية أو انتهازية”، جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

وأعربت المملكة، وفق البيان، عن أملها في أن يتم احترام هذا الاتفاق لوقف إطلاق النار بالكامل، وأن يؤدي إلى وقف الهجمات ضد المدنيين، وعودة النازحين، وضمان وصول المساعدات الإنسانية بسلاسة وبكميات كافية.

كما أكد الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، في رسالته الملكية الموجهة إلى القمة العربية الأخيرة، على أهمية تجنب الخروج من أزمة للدخول في أخرى.

وفي هذا السياق، أشار البيان إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار ينبغي أن يمهد الطريق لعملية سلام حقيقية، تتيح إقامة دولة فلسطينية على حدود عام 1967، تكون عاصمتها القدس الشرقية، وتعيش جنباً إلى جنب بسلام مع إسرائيل.

 

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى