
خالد الجزولي
عاد الجيش الملكي لكرة القدم (سيدات)، من بعيد لتحقيق فوز مميز على ضيفه «ووهان تشيغو جيانغدا» الصيني بواقع هدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعت بينهما، مساء أول أمس الأحد، على أرضية الملعب البلدي ببرشيد، وهو الفوز الذي ساعد «العسكريات» على حجز بطاقة التأهل إلى دور نصف نهائي «مونديال» الأندية البطلة للسيدات.
وبادر الفريق الصيني إلى فتح باب التسجيل في الشوط الأول عن طريق لاعبته وانغ شوانغ، في وقتٍ بدا الهدف كافيًا لضمان التأهل، خاصةً وأن البطل الآسيوي أظهر صلابة دفاعية قوية وتنظيمًا جيدا على مستوى وسط الميدان، إذ رغم سيطرة سيدات الجيش الملكي على مجريات المباراة واستحواذهن على الكرة منذ الدقائق الأولى، إلا أن غياب الفعالية الهجومية، أمام التمركز الجيد للفريق الصيني، حال دون وصول «العسكريات» إلى المرمى الصيني.
ومع اقتراب المباراة من نهايتها، تمكنت المهاجمة هاجر سعيد من إعادة الأمل للفريق العسكري بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 89، بعدما حولت كرة رأسية قوية إلى الشباك، لتفرض على المنافس الصيني اللجوء إلى الشوطين الإضافيين، حيث واصل الفريق العسكري ضغطه الهجومي بحثًا عن هدف الحسم، ما تحقق له في الدقيقة 104 عبر المهاجمة سناء مسودي، التي أنهت هجمة بطريقة ذكية ومنحت فريقها هدف التقدم والانتصار.
وبذلك يضرب الجيش الملكي للسيدات، ممثل الكرة المغربية، موعدًا مع نادي أرسنال الإنجليزي في الدور قبل النهائي، عقب انتصاره في مواجهة قوية جمعت بين بطلي إفريقيا وآسيا، وستقام مباراتا نصف النهائي، ومباراة تحديد المركز الثالث والمباراة النهائية في لندن بين 28 يناير والفاتح من فبراير 2026.
ومن جهته، عبر محمد أمين عليوة، مدرب الجيش الملكي للسيدات، عن ارتياحه للفوز المحقق أمام المنافس الصيني، وقال، في تصريح إعلامي بعد نهاية المواجهة: «خضنا مباراة قوية أمام منافس شرس ومنظم تكتيكيا، وكان السيناريو ذاته الذي توقعنا حصوله، بعدما قمنا بتحليل الجانب التقني للفريق الصيني»، وأضاف: «لم نظهر بالشكل المطلوب في الجولة الأولى بسبب البطء الذي طبع بناء الهجمات وغياب الفاعلية الهجومية أمام المرمى الصيني، وأعتقد أن الهدف الصيني أربكنا بعض الشيء، خاصة أمام رغبتنا في استغلال فرصة التواجد في نصف نهائي المسابقة العالمية».
وتابع عليوة حديثه قائلا: «مع انطلاق الجولة الثانية تغيرت الأمور، ظهرنا بشكل جيد، وبذلت اللاعبات مجهودا كبيرا للعودة في النتيجة وتحقيق الفوز. أنوه بالدعم الجماهيري الكبير في المباراة، ينتظرنا المزيد من العمل، وسنركز في المرحلة المقبلة على خوض مؤجلات البطولة الوطنية، قبل التفكير في مباراة نصف النهائي العالمي أمام نادي أرسنال الإنجليزي».





