شوف تشوف

صحة وتغذيةن- النسوة

شوربة العنب والخبز الباردة 

المكونات:
3 شرائح من الخبز منزوع القشرة، أو 3 قطع من الخبز المربع
1 لتر من الماء
150 غ لوز
فصا ثوم
القليل من خل التفاح
القليل من الملح
زيت نباتي
جوز الطيب
فلفل أسود
150 غ من العنب (موسكا)
القليل من النشا.

طريقة التحضير:
اسكبي القليل من الماء على شرائح الخبز، واتركيها على جنب، خلال هذا الوقت قومي بوضع اللوز في الماء الساخن ليسهل عليك التخلص من قشوره.
قومي بفرم فصي الثوم وأضيفيهما إلى الخبز الذي نقعته بالماء سابقا، واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي إلى أن تحصلي على قوام متماسك ولين.
أضيفي ما تبقى من الماء، والملح والفلفل الأسود، والقليل من خل التفاح والقليل من الزيت حسب ذوقك، دون أن تفرطي في الأمر.
ثم ضعي جميع المكونات مجددا في الخلاط الكهربائي مع اللوز والنشا، إلى أن تمتزج جيدا مع بعضها البعض.
صبي هذه المكونات في طبق التقديم، وأضيفي إليها القليل من جوز الكوزة والفلفل الأسود، وأدخليها إلى الثلاجة قليلا. وفي هذه الأثناء قومي بغسل وتقشير حبات العنب، ثم اقسميها إلى نصفين وانزعي بذورها، وبعد إخراج الطبق من الثلاجة أضيفي إليه قطع العنب، واتركيه مجددا لبضع دقائق قبل تناوله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى