حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريرثقافة وفن

عبد العزيز البوجدايني على رأس المركز السينمائي المغربي

بعد إعفاء خالد السعيدي من إدارة المركز السينمائي المغربي، قام  المهدي بنسعيد وزير الثقافة والشباب والتواصل، بتعيين عبد العزيز البوجدايني مديرا بالنيابة للمركز السينمائي المغربي والذي يشغل في نفس الوقت، منصب المدير المالي والموارد البشرية بنفس الوزارة بقطاع التواصل. 

تجدر الإشارة إلى أن البوجدايني أشرف، طوال مدة مزاولته لمهامه بقطاع التواصل بوزارة الثقافة، على العديد من الأوراش الإدارية والقانونية والمتعلقة أساسا بمهنة الصحافة والنشر.

وتعالت الأصوات المطالبة بإعفاء السعيدي من مهامه، بعد الجدل الكبير الذي خلفه عرض الفيلم الوثائقي “زوايا الصحراء” بمهرجان سينمائي بالعيون، وهو ما جر عليه غضب قبيلة “الركيبات” بسبب المغالطات التي تضمنها الفيلم، كما عُرض في عهد السعيدي فيلم “زنقة كونتاكت” بالمهرجان الوطني للسينما بطنجة، وتضمن أغنية لفنانة من البوليساريو.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى