حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الدوليةالرئيسيةرياضة

قادة المشجعين يتوافدون على قطر تحضيرا لكأس العالم

استضافت اللجنة العليا للمشاريع والإرث وفداً من شبكة قطر لقادة المشجعين من أنحاء العالم، في إطار زيارة تهدف إلى تعريف أعضاء الوفد على دولة قطر، ومعايشة الأجواء الاستثنائية خلال استضافة الدوحة لكأس العرب 2021 قطر.

وأسهمت الزيارة في إعطاء قادة المشجعين وعددهم 44 مشجعاً من 28 دولة، لمحة عما ينتظر جمهور كرة القدم خلال استضافة كأس العالم قطر 2022 بعد أقل من عام، وإطلاعهم على جوانب من الثقافة والتقاليد القطرية.

وأعربت فاطمة النعيمي، المدير التنفيذي لإدارة الاتصال في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، عن ترحيبها بالوفد خلال استضافة قطر لكأس العرب 2021، وقالت، الخميس، للموقع الرسمي للجنة العليا: «يسرّنا اغتنام هذه البطولة الهامة لتعريف جماهير كرة القدم من أنحاء العالم على قطر عبر قادة المشجعين، وإطلاعهم على “الاستادات” والمرافق المتطورة وأهم المعالم السياحية التي تلبي تطلعاتهم عند قدومهم لحضور المونديال العام المقبل».

وأشارت النعيمي إلى أن الزيارة قدّمت لأعضاء الوفد صورة واضحة عن الكثير من الجوانب ذات الأهمية بالنسبة للمشجعين، ومن بينها معلومات عن السفر، وخيارات الإقامة، ووسائل النقل العام وحجز تذاكر المباريات.

وأضافت: «حرصنا على تنظيم برنامج مشوق وزاخر بالمعلومات المفيدة للوفد الزائر، ويسرنا أن قادة المشجعين بدؤوا بالفعل في مشاركة تجاربهم في قطر مع متابعيهم، وإلقاء الضوء على استعداداتنا الجارية لاستضافة مونديال كرة القدم بعد أقل من عام».

وشملت جولة قادة المشجعين حضور حفل افتتاح كأس العرب في ملعب “البيت” قبيل استضافته أول مباراة على أرضه بين قطر والبحرين في مستهل منافسات البطولة، كما أتيحت الفرصة للوفد الزائر للاطلاع على تفاصيل تنظيم البطولة، والتقاط صور تذكارية مع كأس العرب، إضافة إلى زيارة ملعب “خليفة” الدولي.

والتقى وفد قادة المشجعين بعدد من أبرز نجوم كرة القدم، ومن بينهم كافو، وصامويل إيتو، وتيم كاهيل، وعلي الحبسي وإبراهيم خلفان، ومحمد سعدون الكواري. ورافق الوفد الزائر عدد من المشجعين المقيمين في قطر، والذين ساهموا في تعريف المشجعين القادمين من خارج قطر بالمشهد الرياضي في البلاد وشغف المنطقة بكرة القدم.

وتضمن برنامج الجولة، أيضاً، زيارة عدد من أهم المعالم السياحية، مثل سوق واقف، ومتحف قطر الوطني، ورحلة سفاري في الصحراء ورحلة بحرية.

وأعرب أعضاء في شبكة قطر لقادة المشجعين عن سعادتهم بزيارة قطر خلال هذا الحدث الرياضي الهام على مستوى المنطقة، والذي أتاح لهم معايشة الأجواء الاحتفالية خلال البطولة، والاطلاع عن كثب على جاهزية قطر لاستضافة المونديال العام القادم، والتعرف على أهم المعالم السياحية والتاريخية في البلاد.

وقال فينسينت أوكوماجبا، 57 عاماً، من نيجيريا، إن هذه المرة الأولى التي يزور فيها قطر، وأعرب عن إعجابه بالبنية التحتية المتطورة والمعالم السياحية وثقافة البلاد. وقال: «كلّ ما رأيته في قطر يدعو للدهشة، المطار والطرق الحديثة، والمطاعم العالمية، كما أعجبتني التقاليد العريقة في البلاد».

وأضاف: «قطر بلد رائع والناس فيها يمتازون بطيب الترحاب، وسأقول للمشجعين في نيجيريا إن قطر تنظم نسخة لا ينبغي تفويتها من كأس العالم، وإن عليهم الاستعداد للسفر عندما يتأهل المنتخب النيجيري للبطولة. لا شك أن مونديال قطر 2022 سيكون أفضل بطولة على الإطلاق».

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى