حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسية

كسكس بالقيمرون والأعشاب المنسمة

المقادير

❜ 4 ملاعق زيت زيتون
❜ حبتان بصل مقشرتان
❜ 4 حبات قرنفل
❜ 3 فصوص ثوم صحيح
❜ 3 حبات طماطم متوسطة
❜ 8 سمكات قيمرون من الحجم الكبير منظفة
❜ أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، كرفس، ورق موسى)
❜ سمكتان متوسطتان منزوعتا القشرة.
❜ 4 أكواب ماء
❜ 3 أكواب سميدة كسكس
❜ ملح وفلفل
❜ شرائح ليمون وأعشاب عطرية مفرومة للتزيين.

طريقة التحضير

❜ في برمة الكسكس، يُسخن مقدار 3 ملاعق من الزيت في إناء على نار متوسطة، تقطع بصلة إلى نصفين وتوضع حبات القرنفل في البصلة الأخرى، يضاف البصل إلى الزيت مع الثوم.
❜ تقطع حبة طماطم إلى مكعبات وتضاف مع العصير. ترص حبات القيمرون في قاع الإناء فوق البصل والطماطم. يتبل الخليط بالملح والفلفل. ثم تربط أعواد الأعشاب العطرية على هيئة باقة بواسطة خيط، ثم تُضاف. تقطع باقي كمية الطماطم إلى نصفين وتعصر وتضاف لاستخراج النكهة. يضاف السمك، ثم يُضاف مقدار 3 أكواب من الماء، ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
❜ يخلط الكسكس في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ وقليل من الملح والمتبقي من الزيت، ويوضع في الإناء العلوي ويغطى لمدة 30 دقيقة.
❜ يُرفع إناء الكسكس جانبا ويوضع في طبق التقديم، ويرص فوقه القيمرون والسمك والخضروات. ويُزين بشرائح الليمون والأعشاب العطرية المفرومة.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى