حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
شوف تشوف
الدوليةالرئيسيةتقارير

الاتحاد الإفريقي يدخل على خط الأحداث في السودان

دعا الاتحاد الإفريقي، الجيش وقوات الدعم السريع في السودان إلى وقف فوري لإطلاق النار.

وقال رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، موسى فقي محمد، في بيان، إنه تابع عن كثب وقلق شديد التطورات في جمهورية السودان وحث بصورة مباشرة وغير مباشرة الأطراف السياسية والعسكرية على إيجاد حل سياسي منصف للأزمة بهذا البلد.

وأشار البيان إلى أنه “اليوم وبعد أن خرجت الأمور عن السيطرة بشكل خطير وساد اللجوء إلى العنف المسلح كوسيلة لحل النزاعات السياسية، يوجه رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي نداء عاجلا لكافة الأطراف، القوات المسلحة وقوات الدعم السريع، على وجه الخصوص، من أجل الوقف الفوري لتخريب البلاد وإثارة الذعر في صفوف السكان وسفك دماء الأبرياء في العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك “.

وأضاف المصدر ذاته أنه في هذه اللحظة “البالغة الخطورة”، يحث رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي “كافة مكونات المجتمع الدولي على توحيد جهودها لحمل الأطراف على وقف الاشتباكات العسكرية بشكل فوري والعودة إلى طاولة المفاوضات من أجل التوصل إلى تسوية لهذه الأزمة ترضي كافة الأطراف”.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى