الرئيسيةصحةن- النسوة

تناول الحامل للموز مهم لهذه الأسباب

فاكهة الموز من الفواكه المحببة للكبار والصغار، بفضل مذاقها المميز وقيمتها الغذائية العالية. لهذا ينصح خبراء التغذية الحوامل بتناول هذه الفاكهة، خلال الشهور الأولى من الحمل، كونهن يحتجن في هذه الفترة إلى التغذية الصحية والسليمة. وتتمثل أهم فوائد تناول الحوامل للموز، خلال الشهور الأولى من الحمل، في:
✗ احتواء الموز على نسبة مهمة من حمض الفوليك، الذي يلعب دورا مهما في تكوين الخلايا العصبية للجنين، ويقيه من التشوهات الخلقية.
✗ بالنسبة إلى الحوامل اللواتي يعانين من مشكل الإغماء والغثيان والقيء، فالموز يساعدهن في التخلص من هذا الأخير.
✗ بفضل احتواء الموز على نسبة مهمة من المغنيسيوم، فهو يساعد الحامل في التخلص من التوتر، ويحميها من الاكتئاب حتى بعد الحمل.
✗ ينظم الموز سرعة ضربات القلب، هذا المشكل الذي غالبا ما تتعرض له الحامل في الشهور الأولى من الحمل.
✗ سيعمل الموز على تنظيم نسبة الكليكوز في الدم وفي الوقت نفسه يمد الحامل بعدة فيتامينات، كالفيتامين «ب» الذي يعمل على تسكين الآلام وتحسين الحالة المزاجية.
✗ يخفف الموز من حدة التورم الذي يعد من أعراض الحمل، ويصيب الحامل في القدمين أو في اليدين أو في مناطق أخرى من الجسم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى