
وجهت الهيئة الوطنية لحماية المال العام والشفافية بالمغرب، رسالة إلى عامل إقليم سيدي بنور، قصد البحث في وجود شبهة تنازع مصالح بالمجلس الجماعي للزمامرة وترتيب الآثار القانونية في حال ثبتت هذه الشبهات.
وأكدت الهيئة الحقوقية، في رسالتها، أنه، بتاريخ الثلاثاء 07 أكتوبر 2025، صوتت الأغلبية بجماعة الزمامرة على مشروع ميزانية الجماعة لسنة 2026. وتضمنت هذه الميزانية منحة ضخمة لنادي النهضة أتلتيك الزمامرة قيمتها حوالي 5 ملايين درهم، وذلك تنفيذا لاتفاقية شراكة بين الجماعة والنادي الرياضي، والتي بموجبها يتم تحويل منحة سنوية قدرها 5 ملايين درهم، بالإضافة إلى مليون درهم مخصصة لصيانة الملاعب والتجهيزات الرياضية، وهي الاتفاقية التي تهم ست سنوات ابتداء من سنة 2021 إلى سنة 2026.
والغريب في الأمر أن من بين الوثائق الرسمية التي تخص الشركة الرياضية لنادي النهضة أتلتيك الزمامرة، يظهر أن رئيس الجماعة عبد السلام بلقشور ضمن مؤسسي الشركة الرياضية وأن أحد مستشاري المجلس الجماعي ظهر في وسائل الإعلام وهو يوقع عقدا احترافيا مع مدرب محترف لتدريب الفريق نفسه ويوقع شراكة مع ناد آخر، وهو ما يثبت علاقة المعنيين بالفريق الرياضي.





