كيف تحضيرين الفشار دون زيت؟
تناول الفشار يكون صحيا فقط في حال تم تحضيره دون الزيت. فالفشار حين يُقلى بالزيت يصبح دسما، ويحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، ما يؤدي إلى تراكم الدهون في الجسم.
✗ كيفية تحضير الفشار:
لتحضير الفشار دون زيت تحتاجين إلى كوب ونصف كوب من حبوب الذرة ورشة من الملح. ولكي تنجحي في تحقيق ذلك، لا بد أن تنفش حبوب الذرة من دون الزيت وباستخدام الحرارة فقط. لذا فإن الوسيلة الأفضل التي يمكن أن تستخدميها هي الميكرويف.
فما تقومين به أولا هو وضع الذرة في وعاء خاص بالميكرويف، ومن ثم رش الملح فوقه. غطي الوعاء بشكل محكم وبعدها شغلي الميكروويف على درجة حرارة متوسطة. يترك الفشار لمدة بسيطة فقط، لأن الذرة لا تحتاج إلى الكثير من الوقت لتصبح فشارا. ويمكن أن تضيفي القليل من الجبن المبروش اللايت إلى الفشار للاستمتاع بالطعم اللذيذ. وعند تحضير الفشار بهذه الطريقة، يمكن ألا تشعروا بالذنب من تناوله فهو خيار أفضل بكثير من الشيبس أو المكسرات المملحة.