الرئيسيةصحة وتغذيةن- النسوة

أطعمة لخفض ضغط الدم

إذا لم يتم تحديد أسباب ارتفاع ضغط الدم بوضوح، فإننا نعلم أن عادات نمط الحياة، وخاصة الطعام، يمكن أن تؤثر بشكل واضح في الميزان. ولتقليل ارتفاع ضغط الدم، يمكن أن تساعد بعض الأطعمة إذا تم تناولها كجزء من نظام غذائي مناسب أقل من الدهون، ملح وسكر أقل، ويراقبها الطبيب.

مقالات ذات صلة

في النظام الغذائي المضاد لارتفاع ضغط الدم، من الضروري زيادة استهلاكك للفواكه والخضروات، وخاصة البروكلي.

البروكلي غني بالكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، وبالتالي يساعد في تنظيم ضغط الدم .

بالإضافة إلى ذلك، فإن محتواه من “الفلافونويد” يجعله غذاء وقائيا ضد أمراض القلب التاجية التي يمكن أن يؤدي إليها ارتفاع ضغط الدم.

لكن كن حذرا، يجب أن تؤكل نيئة أو غير مطهية جيدا للاستفادة من مغذياتها.

الثوم هو العلاج الطبيعي الأكثر شهرة لعلاج ارتفاع ضغط الدم في العالم.

ثبت أن الثوم يقلل من مستويات الكوليسترول السيئ وارتفاع ضغط الدم، ويعمل ضد تصلب الشرايين.

للاستمتاع بفوائده، سيكون من الضروري تناول أربع فصوص على الأقل يوميا.

 

إن غناها بالبوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم يجعل البطاطس الحلوة طعاما جيدا للغاية لمحاربة هذه المشكلة التي تهم واحدا من كل خمسة من سكان فرنسا لوحدها.

إنه أحد النشويات ذات المؤشر الجلايسيمي الأقل، مما يجعله أيضا مصدرا جيدا للطاقة يدوم طوال اليوم.

كانت دراسة قام بها باحثون في جامعة مينيسوتا كشفت عن فوائد الزبادي ضد ارتفاع ضغط الدم.

درس هؤلاء الباحثون النظام الغذائي لألفي متطوع وتوصلوا إلى استنتاج مفاده أن تناول الزبادي بانتظام من شأنه أن يقلل من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم بنسبة واحد وثلاثين في المائة بفضل الكالسيوم الذي يحتوي عليه.

اختر الزبادي الحقيقي، مع البروبيوتيك، الممزوج بدقيق الشوفان والفواكه لوجبة فطور صحية أو وجبة خفيفة.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى