شوف تشوف

الرئيسيةن- النسوة

أطعمة ومواد طبيعية لتقوية الأعصاب

 

أطعمة ومواد طبيعية لتقوية الأعصاب

  • اللحوم الحمراء

يتوفر اللحم على مادة الجليكوجين، التي تتحول في ما بعد إلى جلوكوز، والمفيد لتحسين أداء الأعصاب.

  • التمر

التمر غني بالسكريات سريعة الامتصاص، التي تساعد على تحسين أداء الدماغ وخلايا الاعصاب.

  • الفراولة

إنها الفاكهة السحرية التي تحد من تدهور الجهاز العصبي، والتي تحمي في الوقت نفسه الأنسجة المحتوية على اليود بداخلها.

  • العدس

يعالج العدس الأمراض العضوية التي تنتج في الغالب عن ضعف الأعصاب، والتي تعالج التهابات الأعصاب.

  • البيض

يعمل البيض على تقوية الأعصاب وتحسين أدائها، لاحتوائه على مادة الكولين المنظمة لعمل خلايا الدماغ  والجهاز العصبي.

  • الأسماك

تحتوي على أحماض دهنية مشبعة  وعلى «أوميغا 3»، التي تساعد على نمو الخلايا العصبية الجديدة.

  • الكيوي

يتوفر الكيوي على نسبة مناسبة من البوتاسيوم، المفيد لسلامة وتقوية الجهاز العصبي.

  • الكبد

إنه من أغنى المواد بالفيتامينين «ب 6» و«ب12»، اللازمين لبناء وتقوية الموصلات العصبية، وعلى حمض الفوليك الذي يساعد الجهاز العصبي على تأدية وظائفه بشكل جيد.

  • الخس

يساعد الخس على تهدئة الأعصاب، ويقويها بشكل عام.

  • الموز

يتوفر الموز على نسبة عالية من البوتاسيوم، الذي يعمل على تقوية الأعصاب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى