
الأخبار
أوقفت عناصر الأمن بالدار البيضاء، مساء يوم الثلاثاء، سائق سيارة أجرة ثلاثيني، على خلفية ظهوره في فيديو يدعو فيه سائق سيارة الأجرة لمقاطعة مجموعة من البضائع الاستهلاكية والتموينية.
وقالت مديرية الأمن الوطني في بلاغ لها، إنه جرى صباح أمس الثلاثاء تداول مقطع فيديو عبر تطبيقات التراسل الفوري، يظهر قيام المشتبه فيه بدعوة عدد من المواطنين، خصوصا من بين سائقي سيارات الأجرة، لمقاطعة مجموعة من البضائع الاستهلاكية والتموينية، تحت طائلة التهديد باستعمال العنف في حقهم.
ويضيف البلاغ ذاته، بسرعة وجدية مع هذه المعطيات، وفتحت بشأنها بحثا مكن من تحديد هوية المشتبه فيه، الذي لم يظهر المقطع ملامحه الكاملة، قبل أن يتم توقيفه زوال اليوم وإخضاعه لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة.
وبالمقابل، اعتبر عدد من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” أن سائق سيارة الأجرة معروف بمزاحه مع زملاءه، وأن الأمر لا يتعلق بأي تهديد، بل لا يعدو أن يكون مزحة آلفها سائقو سيارات الأجرة بالدار البيضاء من زميلهم المسمى “عادل”.
وأضافوا أن سائق سيارة الأجرة المعتقل كان “يهدد” مازحا بأنه سيقوم بإفراغ عجلات سيارات الأجرة من الهواء لكل سائق قام باقتناء بعض المنتوجات التي يقاطعها عدد من المغاربة مؤخرا.





