حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

اقتصادالرئيسية

الإتحاد الأوروبي يحتفظ بالمغرب ضمن القائمة الرمادية للملاذات الضريبية

قرر مجلس الشؤون الاقتصادية والمالية للاتحاد الاوروبي الاحتفاظ بالمغرب في القائمة الضريبية للملاذات الضريبية مع إضافة أنغيلا وبربادوس إلى قائمة الاتحاد الأوروبي للهيئات القضائية غير المتعاونة لأغراض ضريبية.

بالمقابل تمت إزالة جزر كايمان وسلطنة عمان من القائمة المذكورة بعد اعتماد الإصلاحات اللازمة لتحسين إطار السياسة المالية، كما قرر المجلس بعد اجتماعه اليوم الثلاثاء سحب منغوليا والبوسنة والهرسك بعد أن أودعت هذه الدول وثائق التصديق على اتفاقية منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بشأن المساعدة الإدارية المتبادلة في المسائل الضريبية.

للتذكير، تسرد هذه القائمة دول خارج الاتحاد الأوروبي التي لم تشارك في حوار بناء مع الاتحاد الأوروبي حول الحوكمة الضريبية أو التي لم تف بالتزاماتها بتنفيذ الإصلاحات للامتثال لمجموعة من المعايير الموضوعية للحوكمة الضريبية الرشيدة والمتعلقة بالشفافية الضريبية والعدالة الضريبية وتنفيذ المعايير الدولية ضد تآكل القاعدة الضريبية وتحويل الأرباح. نتيجة لهذا التحديث، لا تزال اثنتا عشرة دولة على قائمة الدول غير المتعاونة وهي: ساموا الأمريكية وأنغيلا وبربادوس وفيجي وغوام وبالاو وبنما وساموا وسيشيل وترينيداد وتوباغو وجزر فيرجن الأمريكية وفانواتو.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى