
يوسف أبوالعدل
منح مسؤولو فريق الرجاء الرياضي لكرة القدم الضوء الأخضر للعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية لمواصلة مباريات البطولة الوطنية، قبل نهاية جميع مؤجلات المسابقة، وخاصة مباريات الدورة الثانية عشرة، وذلك بعد إصدار العصبة الاحترافية برنامج المباريات المؤجلة للجولتين الحادية عشرة والثانية عشرة.
وكشف مصدر مطلع لـ«الأخبار» أن مسؤولي الرجاء وافقوا على إجراء الجولة السادسة عشرة من الدوري الوطني الاحترافي، على أن تحتفظ الفرق التي تتوفر على مؤجلات بمباراة واحدة كفارق قبل الوصول إلى الجولة العشرين، خاصة أن ثلاثة أندية مغربية ستدخل مجددا إلى المباريات الإفريقية، الأسبوع المقبل، حيث سيواجه فريق الجيش الملكي ضيفه النهضة البركانية، في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، وسينازل أولمبيك آسفي فريق اتحاد العاصمة الجزائري، في نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية.
وأضاف المصدر ذاته أن مسؤولي النادي الأخضر حاولوا مساندة العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية في تدبير المرحلة المقبلة، دون أَضرار تذكر، خاصة بعد تحديد العصبة لتواريخ مؤجلات الجولة الحادية عشرة والثانية عشرة من البطولة الوطنية، والصعوبات التي وجدتها في تحديد المؤجل الأخير، بسبب الكؤوس الإفريقية، ما جعل مسؤولي الرجاء يوافقون على انطلاقة مرحلة إياب المسابقة، مع توفر كل واحد من الفرق الثلاثة الممثلة للمغرب، سواء في دوري أبطال إفريقيا، أو كأس الكونفدرالية، على مباراة مؤجلة واحدة، قبل تحديد مواعد لها مستقبلا.
ومن المحتمل أن تسير العديد من الأندية على منوال موافقة مسؤولي الرجاء الرياضي، بعد اعتراضها السابق، وذلك بعد تحديد تواريخ المباراتين المؤجلتين عن الجولتين 11 و12، بالتأشير على انطلاق مرحلة الإياب، لمساعدة العصبة الاحترافية على إنهاء الدوري الوطني خلال الموسم الجاري، قبل انطلاق كأس العالم، شهر يونيو المقبل.
وارتباطا بالقلعة الخضراء، عاد فادلو ديفيس، مدرب الرجاء لكرة القدم، لمنح الفرصة للعديد من اللاعبين الشباب المنتمين لفريق الأمل، من أجل تصعيدهم وتجريبهم، واستغلال الفرصة للتدرب رفقة الفريق الأول.
وكان سليمان الشعري، حارس مرمى فريق الأمل، آخر الملتحقين بتدريبات فريق الرجاء الأول، حيث استغل فادلو غياب المهدي الحرار، الحارس الرسمي لـ«النسور»، لوجوده رفقة المنتخب الوطني الأول، من أجل دعوة الحارس الرسمي لفريق الأمل، بغية تجريبه رفقة الكبار، سيما أنه يقدم مستويات محترمة رفقة فريق الأمل، خلال بطولة الموسم الرياضي الحالي.
ويفرض مسؤولو الرجاء على المدرب فادلو ديفيس تصعيد لاعبين متألقين رفقة فريق الأمل، إذ بعد المهاجم يحيى إيغيز، حان الدور على حارس المرمى سليمان الشعري، في انتظار أسماء أخرى يتابعها سيباستيان سوماكال، المدير الرياضي للنادي الأخضر، المرتقب تصعيدها للفريق الأول مع نهاية الموسم الرياضي الجاري.





