شوف تشوف

صحة وتغذيةن- النسوة

حرشة بالفانيلا والزبدة

المكونات:
500 غ سميد رقيق
كأسان من الماء الدافئ
نصف كأس زيت
كيس من خميرة الحلوى
كيس من سكر الفانيلا
ملعقة من الزبدة الذائبة
½ ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
150 غ سميد (على جبن).

طريقة التحضير:
نضع السميد مع باقي المكونات الجافة في وعاء، نمزجها جيدا، ثم نضيف الزبدة والزيت، بعد ذلك نضيف الماء الدافئ بشكل تدريجي. ونترك عجين الحرشة على جنب ليرتاح لمدة ست دقائق.
بعد انتهاء هذه المدة، نشكل كرات صغيرة ونقوم بغمرها في السميد، قبل تمديدها بالمقلاة الساخنة لتنضج من كلا الجهتين، ونستمر في هذه العملية إلى أن ننتهي من كل العجين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى