حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةسياسية

أمزازي يستعين بشركات خاصة لتعويض الأساتذة المتغيبين

علم موقع “الأخبار” من مصادر مطلعة، أن مصالح وزارة التربية الوطنية والتعليم العالي، لجأت إلى مجالس الأقاليم والعمالات لطلب الدعم المالي، لتغطية الخصاص الذي تعرفه العديد من المؤسسات التعليمية.

وفي هذا الصدد، حصلت المديرية الإقليمية للتعليم بمدينة تازة على دعم من المجلس الإقليمي، الذي يترأسه البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، عبد الواحد المسعودي، حيث فوت المجلس صفقة تحمل رقم 35/2018/CPT، إلى شركة خاصة، يوم 21 يناير الماضي، بمبلغ 190 مليون سنتيم، ستتكلف بموجبها هذه الشركة بتعويض الأساتذة المتغيبين وتغطية الخصاص بمختلف المؤسسات التعليمية التابعة للإقليم.

وأثارت هذه الصفقة ضجة كبيرة في الوسط التربوي، خاصة أن رئيس المجلس الإقليمي يملك مدارس خصوصية بنفس المدينة، ومنها مؤسسة غير مرخصة كانت موضوع تقرير أنجزته المفتشية العامة لوزارة الداخلية، في ظل تستر مصالح المديرية الإقليمي للتعليم وأكاديمية فاس مكناس.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى