حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةسياسية

الملك محمد السادس يدعو البرلمان إلى إنهاء الولاية الحالية بروح المسؤولية واستكمال المشاريع التشريعية

النعمان اليعلاوي

دعا الملك محمد السادس، اليوم الجمعة، أعضاء مجلسي البرلمان إلى العمل بروح المسؤولية خلال السنة التشريعية الأخيرة من الولاية الحالية، واستكمال المخططات التشريعية وتنفيذ المشاريع المفتوحة، مع التحلي باليقظة في الدفاع عن قضايا الوطن والمواطنين.

وأكد في خطابه بمناسبة افتتاح السنة التشريعية الجديدة، على ضرورة أن تكون السنة الختامية “مرحلة للعطاء الفعلي واستثمار التجربة المكتسبة لخدمة الصالح العام”.

وأشاد الملك بالجهود المبذولة في مجال التشريع ومراقبة العمل الحكومي وتقييم السياسات العمومية، مثمناً أيضاً “الارتقاء المتواصل بالدبلوماسية الحزبية والبرلمانية في خدمة القضايا الوطنية”.

كما شدد الملك على أهمية التعاون بين الدبلوماسية الرسمية ونظيرتها البرلمانية لتحقيق الفعالية في الدفاع عن مصالح المملكة، داعياً الأحزاب والمنتخبين ووسائل الإعلام إلى المساهمة في تأطير المواطنين والتعريف بالمبادرات العمومية التي تهم حقوقهم وحرياتهم.

وقال الملك إن “هذه المسؤولية ليست على عاتق الحكومة وحدها، بل هي مسؤولية جماعية تشمل كل الفاعلين في المؤسسات المنتخبة والمجتمع المدني”.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى