الرئيسية

بسطيلة بالخضر والأعشاب المنسمة

هل تعلم : أن حبات الكمون من البذور الغنية بمعدن الحديد، ما يجعله أحد المقومات الصحية الطبيعية الضرورية. وهذا المحتوى من الحديد يساعد على علاج فقر الدم ويجعل الدم غنيا بالهيموغلويين ويساعد أيضا في القيام بدور الناقل من الأوكسجين إلى الخلايا في الجسم.

المقادير:
✧ 500 غ ورقة البسطيلة
✧ 250 غ جزر
✧ 250 غ مكور
✧ 250 غ كوسة
✧ 3 ملاعق حساء معجون الثوم
✧ بصلة مفرومة
✧ كوب صغير شعرية صينية (مغطوسة بماء ساخن لمدة 5 دقائق)
✧ ملح – مسحوق الفلفل الأبيض- كمون –ورق الغار
✧ بقدونس وكزبرة مفرومان
✧ 3 ملاعق حساء زبدة بقر
✧ ليم مفروم
✧ بيضتان لتلصيق الورقة.
التزيين:
✧ بقدونس مفروم.

الطريقة:
✧ نزيل قشرة الخضر وتبشر في مبشرة. ثم نرفع رقائق الخضر على البخار مدة خمس دقائق.
✧ نضع الخضر في مقلاة ونضيف القليل من الزبدة ونضعها فوق النار مع التحريك المستمر لثلاث دقائق.
✧ في مقلاة نضع القليل من الكزبرة والبقدونس، التوبل، عصير الحامض، الزبدة ورشة ملح، ونضع المقلاة فوق النار ونحرك بين الفينة والأخرى.
✧ نزيل المقلاة ونحتفظ بها. وفي مقلاة نضع البصل المفروم، الليم المفروم، التوابل، الزبدة، والشعرية الصينية ونضعها فوق النار حتى تتشرب الشرمولة.
✧ نضيف الشرمولة والشعرية إلى الخضر ونخلط جيدا.
✧ نملأ أوراق البسطيلة بالحشوة وتطوى حسب الإبداع وتدهن جوانب الأوراق بالبيض المخفوق. وتخبز البسطيلات صغيرة الحجم، في فرن متوسط الحرارة 30 دقيقة بعد رشها بالقليل من الزيت.
✧ تزين حسب الرغبة والإبداع وتقدم ساخنة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى