الرئيسية

دجاجة محشوة في الفرن

المقادير :
❜ دجاجة من وزن 2 كلغ
❜ ملعقة كبيرة سمن
❜ ملعقة خردل
❜ ملعقة من الزعفران الحر
❜ ملعقة من الزنجبيل
❜ ملعقة فلفل أسود
❜ ملعقة من الفلفل الحار الناعم (السودانية)
❜ 3 فصوص ثوم مفرومة
❜ ملعقتان كبيرتان عصير الليمون
مكونات الحشوة
❜ 150غ من الشعرية الصينية
❜ 4 قطع جبن مربع
❜ 100غ جبن أحمر محكوك
❜ ملعقة كبيرة خردل
❜ ½ علبة من الكريمة الطرية
❜ 3 شرائح من الدجاج المدخن مقطعة إلى مكعبات.

طريقة التحضير :
❜ نقوم بمزج كل التوابل مع بعضها البعض مع السمن والخردل والثوم، ثم نتبل بها الدجاجة من الداخل والخارج، ونتركها على جنب.
❜ نقوم بتحضير الحشوة عن طريق وضع الشعرية الصينية بالماء الساخن، ثم تصفيتها وتقطيعها.
❜ بعد ذلك نضيف إليها باقي مكونات الحشوة، ونمزج كل المكونات جيدا في ما بينها. نقوم بحشو الدجاج بالحشوة التي حضرناها، ثم ندخلها إلى الفرن لتنضج وتتحمر.
❜ بعد إخراج الدجاجة من الفرن تقدم مرفقة بالخضر أو الأرز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى