شوف تشوف

الرئيسية

غراتان باذنجان بالبيشاميل

المقادير
❜ 3 حبات باذنجان مقطعة إلى شرائح
❜ حبة طماطم مفرومة
❜ 250 غراما من اللحم المفروم
❜ بصلة مقطعة إلى شرائح
❜ كوب معجون طماطم
❜ جبن مبشور
❜ زيت بحسب الحاجة.
لتحضير صلصة البيشاميل:
❜ ملعقتان كبيرتان زبدة
❜ ملعقتان كبيرتان دقيق
❜ كوبان حليب
❜ ملح، فلفل أسود
❜ بيضة.

طريقة التحضير
❜ حمي الزيت في قدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي إليها شرائح البصل ونكهي بالملح والفلفل، ثم أضيفي الطماطم واللحم وحركي جيدا حتى يتغير لون البصل.
❜ ذوبي معجون الطماطم بكوب من الماء، ثم اسكبي المزيج في المقلاة واتركيه على حرارة هادئة. في مقلاة حمي الزيت على حرارة مرتفعة واقلي به شرائح الباذنجان.
❜ لتحضير صلصة البيشاميل، ضعي الزبدة في قدر وذوبيها على حرارة هادئة، ثم أضيفي الدقيق وحركي حتى تحصلي على خليط متجانس. اسكبي الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر، وارفعي القدر من على النار وأضيفي إليه البيض وحركي جيدا حتى تتداخل المكونات.
❜ ادهني الصينية بالقليل من الزيت، ثم ضعي عليها القليل من صلصة اللحم. ضعي صفا من شرائح الباذنجان المقلي وادهني عليه صلصة اللحم، ثم صلصة البيشاميل. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
❜ انثري الجبن المبشور على وجه الصينية وادخليها إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يحمرّ وجهها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى