شوف تشوف

ن- النسوة

وجبات سريعة.. كيش بالسلمون

مقبلة الحمص والجزر

مقالات ذات صلة

 المكونات:

150غ حمص

140غ جزر

نصف حبة ليمون

50غ زيت الزيتون

فص ثوم

5 أعواد كرفس

ملعقة كبيرة من بذور الصنوبر

ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا

ملعقة كبيرة من السمسم

ملعقة صغيرة من الطحينة

فلفل أسود

ملح.

طريقة التحضير:

في وعاء الخلاط الكهربائي نضع كلا من الجزر المقطع إلى قطع والحمص والثوم المهروس.

نضيف الكرفس المفروم والطحينة وعصير الليمون وزيت الزيتون، ثم نمزج كل شيء بسرعة عالية.

نتبل بالملح والفلفل، ونضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

قبل التقديم مباشرة، نسكب كريمة الصويا فوق الحمص، ثم نرش الصنوبر وبذور السمسم.

كيش بالسلمون

المكونات:

كمية مناسبة من عجين الكيش الجاهز

3 بيضات

200 مل كريمة سائلة

200غ من فيليه السلمون

100غ جبن مبشور

3 حبات من الثوم القصبي

فلفل أسود

ملح.

طريقة التحضير:

يُسخن الفرن على درجة الحرارة 180. قومي بفرد العجين في قالب الكيش، وبثقب العجين بالشوكة في السطح السفلي.

اكسري البيض في وعاء، وأضيفي إليه الكريمة والملح والفلفل، واخفقيهم حتى يصبح المزيج ناعما.

قطعي السلمون إلى مكعبات، رتبيها فوق العجين، أضيفي الثوم القصبي بعد فرمه، ثم اسكبي مزيج البيض الذي حضرت في البداية.

وأخيرا قومي بنثر الجبن المبشور، واخبزي الكيش لمدة 40 دقيقة.

تيراميسو بالإجاص

المكونات:

250غ من جبن المسكاربوني

3 بيضات

50غ سكر أسمر

3 حبات إجاص

نصف ملعقة كبيرة من روح الفانيلا

3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو

20 قطعة من بسكويت الشاي

القليل من القهوة سريعة التحضير.

طريقة التحضير:

افصلي صفار البيض عن بياض البيض. اخفقي السكر البني مع صفار البيض، ثم أضيفي الماسكاربوني والفانيليا حتى يتجانس الخليط.

اخفقي بياض البيض جدا، ثم أضيفي إليه الماسكاربوني برفق باستخدام ملعقة خشبية.

قشري حبات الإجاص، وانزعي القلب وقطعيها إلى مكعبات.

في قالب التيراميسو ضعي طبقة من البسكويت المغمورة في الحليب، أو القهوة سريعة التحضير، ثم ضعي طبقة من الإجاص، وبعدها طبقة من الكريمة، واستمري في العملية نفسها حتى تنتهي بكريمة الماسكاربوني، وأخيرا يرش مسحوق الكاكاو ويترك التيراميسو في الثلاجة، لمدة 4 ساعات على الأقل.

عصير الأناناس بالزنجبيل

المكونات:

حبة أناناس

ليمونة

برتقالة

ملعقة كبيرة عسل

ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.

طريقة التحضير:

اعصري الليمون والبرتقال.

قشري الأناناس وتخلصي من اللب، ثم قطعيه.

ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي وأضيفي القدر الكافي من الماء البارد، واطحني الكل جيدا، ثم قدمي العصير باردا.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى