حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةسياسية

إستفادة ضباط من غينيا كوناكري من تدريب متقدّم بالمعهد الملكي للشرطة

في إطار التعاون الشرطي الإفريقي، تم صباح اليوم الخميس، بالمعهد الملكي للشرطة بمدينة القنيطرة، تنظيم حفل اختتام التدريب التخصصي الشرطي، الذي استفاد منه 60 مفتشا وعميد شرطة من دولة غينيا كوناكري، بحضور البشير ديالو، وزير الأمن والوقاية المدينة بجمهورية غينيا كوناكري، ومسؤولين في مختلف المصالح المركزية التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني.

وتندرج هذه الدورة التكوينية ضمن برنامج الشراكة “جنوب-جنوب”، الذي تشرف على تنفيذه المديرية العامة للأمن الوطني بشراكة مع عدد من الدول الإفريقية الصديقة، ويتضمّن العديد من الأنشطة المتنوعة من تبادل الخبرات والكفاءات المهنية في مجموعة من التخصصات الأمنية الدقيقة، وبين التعاون الوثيق لضمان الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

واستفاد 30 مفتش شرطة من برنامج للتكوين الأساسي ودورة موازية للتكوين المتقدم لفائدة 30 عميد شرطة، من بينهم 9 متدربات من العنصر النسوي، استفادوا على مدى ثلاثة أشهر من دروس نظرية وتطبيقية في مختلف المجالات والتخصصات الشرطية، إضافة لاستفادتهم من زيارات ميدانية للمختبر الوطني للشرطة العملية والتقنية.

كما اشتملت مراحل هذه الدورات التكوينية على دروس مركزة في مجالات الأمن العمومي، شملت على الخصوص مجالات التدخل الشرطي بالشارع العام والإطار القانوني والمهني للحفاظ على النظام واحترام حقوق الإنسان في العمل الأمني، فضلا عن دروس مكثفة في آليات البحث الجنائي واستخدام العلم والتكنولوجيات الحديثة في الأبحاث القضائية، وكذا التكوين على تقنيات شرطة الحدود وأمن النظم المعلوماتية وغيرها من مجالات العمل الشرطي المشترك بين أجهزة الشرطة على مستوى العالم.

 

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى