
يوسف أبوالعدل
قرر مسؤولو الرجاء الرياضي مراسلة نظرائهم في الاتحاد الدولي لكرة القدم، من أجل تأجيل نزاعات الفريق مع العديد من لاعبيه السابقين وكذلك أندية أخرى، دخلت في شكايات مع الفريق الأخضر بخصوص حقوقها المالية.
وكشف مصدر مطلع لـ«الأخبار»، أن الرجاء سيطالب «الفيفا» بمراعاة الظرفية الحالية التي يعيشها العالم وتجميد نشاط الحركة الرياضية بالمغرب، وما يرادفه من أزمات مالية للأندية من أجل توقيف تفعيل العديد من القرارات، وآخرها مالية متعلقة بأداء الرجاء مبلغ 250 مليون سنتيم لفائدة نادي بني ياس في قضية إسماعيل بلمعلم، الذي وقع للفريق الأخضر دون إذن فريقه الإماراتي السابق المالك الحصري لعقده آنذاك.
وأضاف مصدر الجريدة أن الاتحاد الدولي توصل بالعديد من المراسلات من الكثير من الأندية عبر بقاع العالم، ترغب في تأجيل صراعاتها ونزاعاتها إلى ما بعد نهاية فيروس كورونا، وعودة الكرة إلى الدوران في جميع البطولات العالمية، وهو الأمر الذي استغله مسؤولو الرجاء الرياضي من أجل توقيف تفعيل قضايا الفريق داخل
«الفيفا».
وارتباطا بالقلعة الخضراء، يتوصل حساب الرجاء الرياضي البنكي بـ100 ألف دولار أمريكي، من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وذلك من 875 ألف دولار، حصة الفريق من وصوله إلى نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا، حيث سينازل في الدور المذكور خصمه الزمالك المصري، وفق تاريخ لم يتم تحديده، بعد تأجيل مباراتي النصف وكذلك مواجهة النهائي، بسبب تفشي فيروس كورونا.
وستساعد 100 ألف دولار أمريكي التي سيتوصل بها حساب الفريق الأخضر، في تأدية مستحقات اللاعبين خاصة رواتبهم الشهرية، وذلك بعد توقف الحركة الرياضية، وكذلك إنعاش مداخيل النادي التي تضررت بشكل كبير نتيجة الحجر الصحي المفروض على الجميع.
وختاما، أكد العديد من حكماء الرجاء الرياضي مشاركتهم في المباراة الافتراضية التي خصصها الفريق ضد فيروس كورونا، وذلك عبر وضعهم لـشيكات خاصة لإدارة الفريق الأخضر من أجل جمعها مع مداخيله من مباراته الافتراضية، قبل تحويلها نحو الصندوق الذي أحدث بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، لتدبير جائحة فيروس كورونا.
وساهم منخرطو الرجاء الرياضي في العملية ووضعوا شيكاتهم لإدارة الفريق، إذ حدد المبلغ في 44 مليون سنتيم، فيما وضع مكتب زيات ما يقارب 20 مليونا في الصندوق، في حين لم تشهد عملية بيع التذاكر تحركا كبيرا إلى حدود بداية الأسبوع الجاري، حيث لم يتجاوز عدد التذاكر التي بيعت 6000 تذكرة، وطالب العديد من منخرطي النادي بتمديد المباراة إلى ما بعد العشرين من أبريل الجاري، التاريخ السابق المحدد لنهايتها.





