
سفيان أندجار
قرر وليد الركراكي، مدرب الوداد الرياضي لكرة القدم، معاقبة أربعة من لاعبي الفريق، بسبب عدم انضباطهم وبداعي أنهم يخلقون أجواء سلبية داخل منظومة النادي.
وكشفت مصادر متطابقة أن الركراكي قرر إبعاد كل من بديع أووك، حمزة أيت علال، أمين نور الفتح وبدر كدارين، بداعي أن اللاعبين الأربعة يتسمون بعدم الانضباط وبدرت منهم تصرفات غير مسؤولة، بالإضافة إلى أدائهم المخيب للآمال في المباريات الأخيرة.
وزادت المصادر ذاتها أن الركراكي سبق وأن منح الفرصة للعناصر الأربعة في وقت سابق، إلا أن أداءها لم يرق إلى المستوى المطلوب، وهو ما جعل مدرب الفريق الأحمر يتخذ قرار إبعادها وإلحاقها بفريق الأمل. كما أخبر سعيد الناصري، رئيس الوداد، بكونه لا يرغب في الاعتماد على اللاعبين الأربعة مستقبلا، وأن على الأخيرين الاعتذار وبذل جهد كبير في فريق الأمل، إن هم رغبوا في العودة إلى تشكيلة الفريق الأول.
وختمت المصادر نفسها حديثها بكون إدارة الوداد قررت أيضا تغريم اللاعبين الأربعة مبلغا ماليا، وذلك بسبب تصرفاتهم، في حين تم رفض التجديد لكل من كدارين وأووك، واللذين ينتظر أن يغادرا القلعة الحمراء، خلال «الميركاتو» الصيفي المقبل. بالمقابل سيعقد مكتب الفريق الأحمر جلسة مع أبو الفتح وأيت علال، من أجل الحسم في مصيرهما بشكل نهائي.
على صعيد آخر، قررت لجنة العقوبات التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تغريم نادي الوداد الرياضي مبلغ 22 ألف درهم، على خلفية المباراة التي جمعته بفريق يوسفية برشيد، عن الجولة 19 من منافسات البطولة الوطنية القسم الأول.
وتم تغريم الفريق الأحمر مبلغ 20 ألف درهم، لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية خلال المواجهة المذكورة آنفا، وذلك بناء على المادة 105 من مدونة التأديب، في حين تم إضافة مبلغ 2000 درهم، لحصوله على 4 إنذارات خلال المباراة ذاتها، وذلك بناء على المادة 89 من المدونة نفسها.
من جهة أخرى، انتعشت خزينة الوداد الرياضي بمبلغ 130 مليون سنتيم، كمدخول للجماهير التي تابعت مباراة الفريق الأخيرة ضد شباب المحمدية، والتي أجريت على أرضية ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء.
ويعول الوداد على جماهيره، من أجل الخروج من الأزمة المالية التي يتخبط فيها النادي خلال الموسم الجاري.





