
يوسف أبوالعدل
أبدى جمال السلامي، مدرب الرجاء الرياضي لكرة القدم، غضبه من الخرجات التواصلية الأخيرة للاعبي فريقه، عبر تقنية المباشر في موقع التواصل الاجتماعي «أنستغرام»، والتي نشر من خلالها لاعبو القلعة الخضراء العديد من الحقائق، حول الكثير من المباريات الأخيرة التي خاضها الرجاء الموسم الجاري، وخاصة مباراة الوداد الرياضي، برسم إياب ربع نهائي كأس محمد السادس للأندية الأبطال، ومواجهة تيبي مازيمبي الكونغولي، برسم الدور ذاته من مسابقة دوري أبطال إفريقيا.
وأخبر السلامي مساعديه في الطاقم التقني للفريق، وكذلك عميد المجموعة محسن متولي، بعدم رضاه عن الخرجات الأخيرة للاعبي الرجاء، خاصة أن الحديث فيها توجه وجعل اللاعبين والجماهير يشعرون أن الرجاء أحرز الألقاب وهو ما لم يحسم لحدود الآن، حيث وصل الفريق إلى دور نصف النهائي في المسابقتين، اللتين ينافس عليهما ولم يحسم أي شيء.
وطالب السلامي لاعبيه بالتوجه إلى الموقع الرسمي للرجاء الرياضي، للتواصل مع جمهور النادي حول طريقة تدبيرهم للمرحلة الحالية واستعداداتهم في ظل الحجر الصحي، والابتعاد عن مواقع التواصل الاجتماعي، سيما في هذه الظرفية من السنة والتي لم يحسم فيها الفريق أي شيء، وهو ما تم فعلا، حيث كان محسن متولي، عميد الرجاء، أول الضيوف من خلال حلقة، أول أمس (الخيمس)، في حصة «لولاد» التي يقدمها الموقع الرسمي للفريق على المباشر عبر تقنيات التواصل.
وارتباطا بالقلعة الخضراء، تصدرت الصفحة الرسمية لفريق الرجاء الرياضي، ترتيب أكثر المواقع تفاعلا خلال شهر مارس الماضي بإفريقيا، متقدمة على صفحتي فريقي الأهلي والزمالك المصريين، اللذين يعتبران من رواد القارة السمراء في عالم «ديجيتال ميديا».
وشكر جواد زيات، رئيس الرجاء، جل العاملين بالموقع الرسمي وكذلك أنصار الفريق على تفاعلهم مع تدوينات الصفحة الرسمية للرجاء عبر «فايسبوك»، والتي جعلتها رائدة في إفريقيا. كما أن العديد من صفحات الأندية العالمية باتت تتخذ من صفحة الرجاء مثالا لها، سيما في طريقة تعاملها مع نشر الوعي بشأن فيروس «كورونا».
وعلاقة بالرجاء دائما، دخل محمود بنحليب، لاعب الفريق، ثاني مراحل الترويض، حسب ما أخبر به مسؤولو مستشفى «أسبيتار» القطري نظراءهم في الفريق الأخضر.





