
خ ج
أكد فريق الجيش الملكي لكرة القدم سيدات مكانته كأحد أبرز المرشحين للتتويج بلقب مسابقة دوري أبطال إفريقيا المقامة بمصر، بعد فوزه المستحق على نادي يواسفاس باماكو المالي بهدفين نظيفين، في المباراة التي جمعت بينهما، مساء أول أمس الثلاثاء، على ملعب «رايت تو دريم» بالقاهرة، عن الجولة الثانية من دور المجموعات.
وسيطرت بطلات المغرب على مجريات المباراة من البداية إلى النهاية، بانضباط تكتيكي وخبرة إفريقية، معلنات عن نواياهن الهجومية منذ الدقائق الأولى، حيث افتتحن باب التسجيل في الدقيقة 27 عبر اللاعبة «يولاند غنامي»، غير أن الهدف أُلغي بداعي التسلل، وأثمرت جهود الفريق العسكري، قبل نهاية الشوط الأول، عن هدف المدافعة زينب رضواني من ضربة جزاء في الدقيقة 45.
وواصل فريق الجيش الملكي بعد الاستراحة سيطرته على المباراة، ضاغطا في الخطوط الأمامية، ليحرم نادي يواسفاس باماكو من أي مساحات، حيث وجدت لاعبات ممثل مالي صعوبة في اختراق دفاع الفريق العسكري المنظم بإحكام، ومع التغييرات التي أقدم عليها الطاقم التقني لفريق الجيش الملكي، استطاعت «العسكريات» إضافة الهدف الثاني عبر المهاجمة صفاء بانوك في الدقيقة 90، مؤكدة فوز فريق الجيش الملكي وحصده النقاط الثلاث كاملة.
وبذلك عززت لاعبات الفريق العسكري موقعهن في صدارة المجموعة الأولى بواقع أربع نقاط، مناصفة مع نادي مسار المصري، واقتربن من التأهل إلى الدور الإقصائي، عندما يفزن على نادي «15 دي أغوستو دي أكونيبي» من غينيا الاستوائية، يوم السبت المقبل، برسم الجولة الثالثة من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا، في حين سيحاول نادي يواسفاس باماكو المالي استعادة توازنه في مباراته المقبلة أمام نادي مسار المصري، للحفاظ على آماله في المنافسة.
وكان فريق الجيش الملكي، قد تعادل سلبيا مع نظيره مسار المصري، على ملعب «قناة السويس» بمدينة الإسماعيلية، في المباراة الافتتاحية التي جمعت بينهما، لحساب الجولة الأولى من دور مجموعات بطولة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم للسيدات 2025. ويأمل محمد أمين عليوة، مدرب الجيش الملكي، من خلال مشاركته الرابعة تواليا مع الفريق في بلوغ منصة التتويج، حيث قاد «العسكريات» إلى المراتب الثلاث الأولى في النسخ الثلاث الماضية، بين بطل، وصيف، أو صاحب الميدالية البرونزية، ما يؤكد سير الفريق العسكري على الطريق الصحيح، سيما وأن النسخة الحالية تعد مؤهلة إلى أول كأس عالم للأندية للسيدات التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم، إذ ستشكل فرصة مواتية أمام اللاعبات لكسب مزيد من الخبرة عند مواجهتهن أفضل الأندية من أوروبا وأمريكا الجنوبية واللاتينية.





