الرئيسيةصحة وتغذية

دجاج مشوي على طريقة المطاعم بالحامض والثوم

المقادير :
❜ دجاجة مغسولة جيدا ومجففة
❜ القليل من الزعتر
❜ القليل من إكليل الجبل
❜ ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
❜ ملعقة من الفلفل الأحمر
❜ نصف ملعقة فلفل أسود
❜ نصف حامضة مقطعة
❜ حبتا حامض مقطعتان إلى أرباع
❜ 3 فصوص ثوم مقشرة ومفرومة بشكل عرضي
❜ ربع كوب من الماء.

طريقة التحضير :
❜ نتبل الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود ونضعها في صينية الفرن، ثم نحشوها من الداخل بالزعتر وإكليل الجبل، ونصفي الليمون ونصف كمية الثوم، ثم نربط أرجلها بخيط.
❜ نمزج كلا من زيت الزيتون، كمية الثوم المتبقية، والفلفل، وبواسطة هذا الخليط نذهن الدجاجة من الخارج، ثم نوزع قطع الحامض حولها والثوم المتبقي في الصينية ونسكب الماء، وندخل الصينية إلى الفرن ليتم شي الدجاجة على درجة حرارة 200، لمدة ساعة.
❜ بعد أن تنضح نطفئ عليها الفرن ونتركها لمدة 5 دقائق إضافية، مع ترك باب الفرن مفتوحا حتى تتحمر أكثر وتجف تماما من الماء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى