حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقارير

سطات…. مطالب بالتحقيق في إهانة رئيس جماعة وبرلماني للعلم الوطني

في واقعة وصفت بالخطيرة، وجهت موجة من الانتقادات الشديدة إلى منتخبين بإقليم سطات بسبب إهانتهم للعلم الوطني، بعدما قام كل من محمد قربال، رئيس جماعة مزامزة الجنوبية عن حزب الاتحاد الدستوري، ومحمد الهشامي، النائب البرلماني عن حزب الحركة الشعبية، خلال افتتاح موسم «التبوريدة» بالمزامزة الجنوبية بالإقليم، بوضع قنينات ماء معدني فوق العلم الوطني، وهو ما وصفه عدد من الحضور بالتصرف غير المسؤول، مشددين على أنه يُشكل إهانة صريحة للرمز الوطني ويمس بمكانته التي يجب أن تُحترم في كل مناسبة رسمية أو عامة.

وطالبت مجموعة من الفعاليات الحقوقية والمدنية، التي عبرت عن استنكارها لهذا المشهد، بضرورة تحمل المسؤولية وإعادة النظر في طريقة تنظيم الفعاليات الرسمية والتراثية لضمان احترام الرموز الوطنية، وفتح تحقيق مع المعنيين حول هذا التصرف غير المبرر.

وأثار هذا المشهد موجة من الغضب بعدما تناقلت وسائل التواصل الاجتماعي صورة لثلاثة أشخاص، ضمنهم رئيس الجماعة والبرلماني الحركي، وهم يضعون قنينات مياه وهاتفا نقالا للرئيس فوق العلم الوطني، في وقت استغرب متتبعو الشأن المحلي غياب أي بلاغ من اللجنة المنظمة لموسم «التبوريدة» بالمزامزة الجنوبية بإقليم سطات لتوضيح الأمر.

يأتي هذا في وقت طالب عدد من منتخبي المجلس الجماعي بفتح تحقيق في عدد من الاختلالات التي تعرفها الجماعة، والتأخر في إنجاز مشاريع وإطلاق أخرى، وتأخر عملية تزويد بعض الدواوير بالماء الصالح للشرب، وإعادة تهيئة العديد من المسالك الطرقية لفك العزلة عن عدد من التجمعات السكنية، وكذا في شبهة هدر المال العام لجماعة تعاني ساكنتها التهميش ومجلسها يتفرغ لتنظيم مواسم «التبوريدة».

 

 

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى