
يوسف أبوالعدل
قرر مسؤولو حسنية أكادير لكرة القدم، منح معدات رياضية للاعبي الفريق، بعد طول فترة الحجر الصحي التي فرضتها السلطات المغربية على المواطنين، وذلك لمساعدة اللاعبين في الرفع من لياقتهم البدنية، في انتظار عودة البطولة الوطنية إلى الدوران، في الفاتح من ماي المقبل.
وكشف مصدر مطلع لـ«الأخبار» أن الحبيب سيدينو، رئيس حسنية أكادير، أنهى مفاوضاته مع شركة للمعدات الرياضية، وهي من محتضني الفريق، من أجل إيصال المعدات إلى اللاعبين بحر الأسبوع المقبل، مع منحها العناوين المنزلية التي يستقر بها اللاعبون من أجل التوصل بها، والانطلاق في تداريب جماعية بمساعدة هذه المعدات، التي تتوفر على أكثر من نظام، سواء دراجات نارية أو معدات أخرى لتقوية العضلات.
وأفاد مصدر الجريدة في حديثه أن برنامج تداريب الفريق السوسي سيعرف بعض التغييرات الطفيفة، من أجل موازاتها مع المعدات الرياضية التي حصل عليها اللاعبون، والتي ستساعدهم في الرفع من منسوبهم البدني أكثر من الأول، بعد الحجر الصحي المفروض على الجميع.
وارتباطا بالحسنية، يستغل العديد من اللاعبين وجود مقرات سكناهم قرب البحر، للقيام بحصص جري على رمال شواطئ مدينة أكادير، من أجل الحفاظ على لياقتهم البدنية، وهو الأمر الذي تفاعل معه محبو الفريق بشكل إيجابي، خاصة أن الصور المنشورة للاعبين توثق لوجودهم لوحدهم رفقة مؤطر لهم في هذا الفضاء البحري.
وأكد العديد من اللاعبين في فيديوهات لهم بأنهم محافظون على إرشادات وتعليمات المسؤولين، مشيرين إلى التزامهم بالبقاء في منازلهم، والبحر هو الفضاء الوحيد الذي بسببه يغادرون منازلهم لخوض تداريب به، بغية الحفاظ على لياقتهم البدنية.





