حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

صحةصحة وتغذية

مخاطر اللانشون على صحتك

اللانشون مادة غذائية مصنعة، يتم صنعها من لحم البقر أو الدجاج أو بعض أنواع اللحوم الأخرى، كما قد تصنع من لحم الخنزير، ويتم صنعها بعد إزالة العظام وخلط اللحم مع مواد أخرى والتي لا تعرف ما هي بالضبط.
ويتم تداول معلومات تفيد بأن اللانشون وغيرها من اللحوم المصنعة، لا يتم صنعها فعلا من اللحم وإنما من مواد أخرى، وهي من المواد الغذائية التي يتم تناولها باردة ولا تحتاج إلى طهي.
واللانشون من المواد الغذائية التي تضر بصحة الإنسان بشكل كبير، فاللانشون مادة غذائية تحتوي على نترات الصوديوم، وهي من المواد التي تتحول إلى مادة تدعى النيتريت، وهي من المواد المؤكسدة التي تضر بالكبد بشكل كبير وتؤدي إلى إتلافه. ويجب الإشارة إلى أن تناول النيتريت باستمرار يؤدي إلى الإصابة بسرطان القولون والمعدة والبنكرياس كذلك، كما من الممكن لمن يتناولون اللانشون أن يصابوا بتسمم بكتيري نتيجة انتقال بكتيريا موجودة في اللحوم المصنعة. ويحتوي اللانشون على غلوتوات الصوديوم الأحادي وهي مادة تؤذي القلب بشكل كبير، ويشعر المريض بآلام صدرية حادة، كما تتسارع معها نبضات ضربات القلب. والمواد المكونة للانشون والتي تضاف خلال تحضيره، تتفاعل مع الأحماض الأمينية الموجودة في الجسم، وتتسبب في مجموعة من المشاكل الصحية وأهمها الغثيان والصداع.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى