
ي.أ
استغل جياني أنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم زيارته للمغرب لقضاء عطلته السنوية بالمملكة، وذلك على خلفية افتتاحه يوم السبت الماضي لمقر “الفيفا” الإقليمي في شمال إفريقيا بالعاصمة الرباط، وكذلك حضوره في اليوم نفسه نهائي كأس إفريقيا للسيدات قبل أن يقوم بزيارة للمجمع الرياضي مولاي عبد الله رفقة رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع.
وكشف مصدر مطلع لـ”الأخبار” أن زيارة أنفانتينو السياحية انطلقت من مدينة أكادير قبل مباراة نهائي “كان” السيدات وافتتاح مقر “الفيفا”، إذ تواجد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم رفقة عائلته الصغيرة بمنطقة تغازوت التي قضى فيها أنفانتينو قرابة ثلاثة أيام قبل التحاقه بالعاصمة الرباط لحضور مراسيم افتتاح مقر “الفيفا” و مباراة نهائي كان “السيدات” قبل زيارته الأخيرة للمجمع الرياضي مولاي عبد الله الأحد الأخير.
وأضاف مصدر الجريدة أنه مباشرة بعد زيارة ملعب الرباط، واصل رئيس “الفيفا” عطلته السنوية بزيارة لمدينة شفشاون والمناطق المحيطة، إذ فاجأه العديد من ساكنة المدينة بهدايا تذكارية و”بورتريهات” عنه، لقيت إعجاب أنفانتينو نفسه وأسرته، قبل أن يحصل العديد منهم على صور للذكرى رفقته.
وأثنى رئيس “الفيفا” على المغرب من خلال تدوينة له بداية الأسبوع الحالي عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي “انستغرام” معتبرا إياه بلد اختار كرة القدم أن تكون واحدة من قاطرات البلد نحو الإقلاع مع الدول المتقدمة عالميا، مؤكدا أن ما عاشه في زيارته الأخيرة يظهر التطور الدائم الذي يلاحظه على المغرب في كل زيارة جديدة له لهذا البلد.
وأثنى أنفانتينو على الملك محمد السادس، الذي اعتبره قائد الثورة التنموية في المغرب كما أشاد بفوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم الذي اعتبره صديقه، خاتما تدوينته بكونه يثق في المغرب ليكون عند الحدث في استقباله لكل التظاهرات التي ينتظرها العالم بداية من كأس أمم إفريقيا المقبلة دجنبر من السنة الحالية وصولا لكأس العالم لسنة 2030 التي يستضيفها المغرب رفقة كل من إسبانيا والبرتغال.





