حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف
الرئيسيةتعليمسياسية

المديرة الإقليمية للتعليم بوزان تتعهد بصرف كافة التعويضات

نقابات تطالبها بترجمة الالتزامات إلى إجراءات ملموسة

الأخبار

 

تعهدت المديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بوزان، خلال لقاء جمعها منتصف شهر أبريل الجاري، بممثلي النقابات التعليمية الخمس الأكثر تمثيلية، بحضور رئيسة مصلحة الموارد البشرية بالمديرية، وعدد من رؤساء المصالح والأقسام، بصرف كافة التعويضات، وتسريع معالجة مجموعة من القضايا التي تضمنها الملف المطلبي للتنسيق النقابي الخماسي، والمرتبط أساسا بمختلف القضايا المهنية والاجتماعية للشغيلة التعليمية.

وبينما أكد الوفد النقابي خلال اجتماعه بالمديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بوزان، على ضرورة التسريع بتسوية مختلف الملفات الإدارية العالقة، خاصة المرتبطة بالوضعيات الإدارية والتعويضات العائلية، بما يضمن إنصاف المعنيين ورفع كل أشكال اللبس، بالموازاة مع التشديد على أهمية التعجيل بصرف تعويضات الترقية في الرتب، ومستحقات الامتحان المهني، والتأكيد أيضا، على تسريع وتيرة البت في ملفات الترسيم، وتمكين المعنيين من حقوقهم في آجال معقولة، أوضحت المسؤولة التربوية أن المديرية عملت طيلة الفترة الماضية على القيام بالعديد من الإجراءات التي تخص معالجة الملف المتعلق بصرف التعويضات الخاصة بحراسة الامتحانات الاشهادية، وعن المهام المرتبطة بها. في وقت عبرت النقابات التعليمية عن قلقها العميق من الصعوبات التي تعترض تنزيل مضامين المذكرة الوزارية رقم 26/031، خاصة ما يتعلق بظروف التنقل والإطعام، وما يترتب عنها من أعباء إضافية على نساء ورجال التعليم.

كما تضمنت مخرجات الاجتماع المذكور، الإشارة إلى اتفاق الطرفين حول تسريع صرف المستحقات المالية الخاصة بالتعويض عن مهام الحراسة، في أقرب الآجال تفاديا لأي تأخير يمس بالاستقرار الاجتماعي للشغيلة، مثلما هو الأمر بالنسبة للمستحقات المالية المتعلقة بكتابة محاضر الامتحانات، حيث كشفت المديرة الإقليمية لوزارة التعليم بوزان، بأن التعويضات الخاصة بسلك البكالوريا تم تحويلها بتاريخ 7 أبريل من السنة الجارية، كما هو الحال بالنسبة لتعويضات الحراسة وكتابة المحاضر بالسلك الإعدادي، في انتظار تأشيرة الخازن الإقليمي على ملفاتها. كما تم التأكيد أيضا، على أن التعويضات الخاصة بأساتذة السلك الابتدائي، تنتظر بدورها فقط تأشيرة الخازن الإقليمي، في حين تم الشروع في معالجة التعويضات المرتبطة بكتابة المحاضر بالنسبة لسلك البكالوريا، على أساس أن يتم صرف في أقرب الآجال، في مقابل التصريح بكون تعويضات كتابة محاضر الامتحانات بالنسبة لسلكي الإعدادي والابتدائي في طور المعالجة. وقد شدد التنسيق النقابي الخماسي، على ضرورة حرص المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالخميسات، على ترجمة كل الالتزامات إلى إجراءات ملموسة على أرض الواقع، بما يستجيب لتطلعات الشغيلة التعليمية.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى