حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريررياضة

سقوط حاد في بورصة لاعبي الوداد

125 مليونا قيمة أمرابط و21 لاعبا بأقل من نصف مليار وتعبئة قبل السفر إلى كينيا

سفيان أندجار

رغم التعاقدات الكبيرة التي أبرمها فريق الوداد الرياضي لكرة القدم خلال فترة الانتقالات الشتوية الأخيرة، فإن القيمة المالية للاعبي النادي الأحمر استقرت في حدود 20 مليارا و760 مليون سنتيم.

وساهم التعاقد مع كل من أيمن الوافي، حكيم زياش، والبوليفي بنياكا في رفع القيمة الإجمالية لفريق الوداد بما مجموعه 7 ملايير سنتيم، بحكم أن القيمة التسويقية لكل من زياش والوافي تبلغ 3 ملايير سنتيم لكل واحد منهما، في حين تبلغ قيمة بنياكا مليار سنتيم.

كما تصل القيمة المالية لحارس المرمى مهدي بنعبيد، حسب الموقع العالمي المختص «ترانسفير ماركت»، إلى 1.5 مليار سنتيم، ليكون اللاعبون الأربعة المذكورون هم الوحيدون في صفوف النادي الأحمر الذين تتجاوز قيمتهم المالية المليار سنتيم.

في المقابل، شهدت القيمة التسويقية لعدد من لاعبي الوداد انخفاضا ملحوظا، من أبرزهم حمزة الساخي الذي فقد نحو 200 مليون سنتيم من قيمته، بسبب غيابه عن المباريات الرسمية، إلى جانب اللاعب آرثور الذي تراجعت قيمته إلى 450 مليون سنتيم، بعدما كانت في وقت سابق تصل إلى مليار سنتيم.

كما خفّض الموقع ذاته القيمة التسويقية لنور الدين أمرابط، عميد الفريق الأحمر، لتستقر عند 125 مليون سنتيم فقط، حسب البورصة العالمية، رغم أن قيمته التسويقية في السابق كانت تقدر بملايير السنتيمات.

وحسب المصدر نفسه، فإن 21 لاعبا في صفوف الوداد لا تتجاوز قيمتهم المالية 500 مليون سنتيم، وهو ما يطرح أكثر من علامة استفهام حول المبالغ المالية الكبيرة التي صرفتها إدارة النادي الأحمر للتعاقد معهم، قبل أن تشهد قيمتهم التسويقية تراجعا كبيرا.

من جهة أخرى، عقد محمد أمين بنهاشم، مدرب الوداد الرياضي لكرة القدم، اجتماعا مع لاعبي النادي عقب العودة من الكونغو الديمقراطية، حيث مُني الفريق المغربي بهزيمة أمام فريق مانييما يونيون الكونغولي.

وخلص الاجتماع إلى ضرورة نسيان الهزيمة، والتركيز على مباراة الأحد المقبل أمام فريق نيروبي يونايتد الكيني، مع السعي إلى تحقيق نتيجة الفوز وضمان التأهل الرسمي إلى دور ربع نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية.

وقرر بنهاشم توجيه الدعوة إلى جميع اللاعبين لهذه المباراة، وفي مقدمتهم حكيم زياش ونور الدين أمرابط، حيث غابا عن النزال، إضافة إلى الوافد الجديد راميرو فاكا.

كما شدد مدرب الوداد على ضرورة العمل على تصحيح الأخطاء، خاصة على مستوى الجانب الدفاعي، مع التركيز أكثر على النجاعة الهجومية واستغلال الفرص المتاحة.

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


زر الذهاب إلى الأعلى