حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

شوف تشوف

الرئيسيةتقاريررياضة

«سيشوني»: المهمة أمام المغرب ليست سهلة وقد استخلصنا الدروس

قال إنه غاضب من قائد الفريق ساكالا بسبب سلوكه

خ ج

 

بدا «موزيس سيشوني»، مدرب منتخب زامبيا لكرة القدم، واثقا من قدرته على قيادة مجموعته إلى الدور الموالي من منافسات كأس أمم إفريقيا 2025 المقامة في المغرب.

وقال «سيشوني»: «قيادة منتخب زامبيا مهمة ثقيلة، وأدرك تماما المسؤولية، وأنا ممتن لمنحي هذه الفرصة التي منحني إياها الاتحاد الزامبي لكرة القدم، صحيح أن المهمة ليست سهلة، لكنني موجود مع المنتخب منذ فترة طويلة، وأفهم جيدا طبيعة الأمور، والمطلوب لتحقيق نتائج جيدة»، وأضاف: «يبقى الأهم بالنسبة إلي تقديم أداء جيد وتحقيق نتائج مميزة لرفع اسم بلادنا في كأس أمم إفريقيا، أعلم أننا لم نقدم الأداء المأمول في المباريات الماضية، لكننا استخلصنا دروسا مفيدة، والطاقم التقني اجتمع لتفسير ما نحتاجه لتحسين مستوانا».

وتابع المدرب الزامبي: «فلسفتي متمثلة في بناء الهجمات من الخلف، والاستحواذ مع التقدم تدريجيا، وتدوير الكرة بشكل جيد، لا أفضل الكرات الطويلة، سيما أمام توفرنا في زامبيا على لاعبين يتمتعون بالمهارات التقنية إلى جانب الثقة بالكرة».

كما أعرب «سيشوني» عن غضبه الشديد من ردة فعل لاعبه «فاشون ساكالا»، بعد استبداله في مباراة جزر القمر الأخيرة، وقال: «لم يكن «فاشون» راضيا عن قراري باستبداله، لكن هذا منتخب وطني، وليس فريقا فرديا، إذا لم يقدم لاعب أداء جيدا، يجب منح الآخرين فرصة، إنها مشكلة عليّ التعامل معها، خاصة أنه قائد الفريق. عندما تُختار للقيادة، عليك أن تكون قدوة، لا يمكن التسامح مع هذا النوع من السلوك».

حمّل تطبيق الأخبار بريس: لتصلك آخر الأخبار مباشرة على هاتفك App Store Google Play

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى