
س.أ
اعتبر مجموعة من المدربين واللاعبين أن أشرف حكيمي، لاعب المنتخب المغربي لكرة القدم، الأجدر بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025، بفضل أدائه الاستثنائي مع فريق باريس سان جيرمان الفرنسي هذا الموسم.
ولعب الظهير المغربي دورا أساسيا فيما حققه النادي الباريسي بدوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى وصوله إلى نهائي كأس العالم للأندية، الذي فاز به تشيلسي الإنجليزي.
وقال ألان جيريس، الإطار الفرنسي ولاعب منتخب «الديكة» السابق، والذي سبق له أن درب عددا من المنتخبات والأندية الإفريقية: «بالنسبة إلي حكيمي هو الكرة الذهبية، لقد قدم أداء «استثنائيا»، وهو الأكثر تمثيلا لباريس سان جيرمان هذا الموسم، والأفضل في جميع المسابقات».
وانضاف جيريس إلى تصريح مواطنه هيرفي رونار، مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم الأسبق، الذي أكد على أحقية حكيمي بالفوز بالكرة الذهبية لأحسن لاعب في العالم، بفضل الأرقام التي حققها. كما أن عددا من الإعلاميين الفرنسيين قرروا الخروج بتصريحات، تؤكد أن حكيمي هو الأحق في التصويت، ومن بينهم وليد أشرشور، الذي أبدى استغرابه من محاولة حرمان حكيمي من المنافسة على الكرة الذهبية، من خلال التقليل من حظوظه، مشيرا إلى أن الأرقام تصب في صالح الدولي المغربي.
كما حظي حكيمي بحملة دعم واسعة، بسبب رغبة الكثيرين في أن تمنح الجائزة للاعب مدافع، وتغييرالنهج المتبع من خلال منحها للهدافين، مشيرين إلى أن آخر مرة توج مدافع بالكرة الذهبية لأحسن لاعب في العالم، كان عن طريق الإيطالي فابيو كانافارو، بعد تتويج منتخب بلاده بكأس العالم سنة 2006.
ويدخل حكيمي في منافسة قوية على الكرة الذهبية مع وجود العديد من المرشحين للظفر بها من باريس سان جيرمان وهم عثمان ديمبيلي، لي كانغ إن، برادلي باركولا، ومن جانب برشلونة، قد يكون رافينيا واللاعب الواعد لامين يامال، الذي قدم موسما مميزا في الدوري الإسباني.





