
_______________________يوسف أبوالعدل
واصل الرجاء الرياضي لكرة القدم مسلسل انتصاراته دون إقناع، وذلك بعد فوزه، أول أمس (الثلاثاء)، على مضيفه الشباب الرياضي السالمي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعت الطرفين بالملعب البلدي ببرشيد برسم الجولة الثامنة عشرة من الدوري الاحترافي.
وظهر الرجاء الرياضي بمستوى شاحب خلال هاته المواجهة التي أنهاها بعشرة لاعبين بعد طرد لاعبه هيثم البهجة مع نهاية شوط المباراة الأول، إذ وجد الفريق الأخضر صعوبات في فرض طريقة لعبه سواء في شوط المواجهة الأول أو الثاني، الذي استطاع فيه تسجيل هدف الفوز عن طريق مهاجمه الجديد كاديما كابانغو، فيما كان الشباب الرياضي السالمي قريبا من تسجيل هدف التعادل في أكثر من مناسبة، بل إن الفريق أضاع ضربة جزاء عن طريق لاعبه أمين لمسن بعد تدخل من الحارس الجزائري مرباح غايا، الذي قدم بطاقة اعتماده كحارس جديد للفريق الأخضر، إذ تفاعل أنصار الرجاء مع تألقه معتبرين إياه نجما بامتياز، خاصة أنه تحمل عبء المواجهة منذ بدايتها إلى نهايتها.
وأكد بوشعيب المباركي، مدرب الفريق الخضر في هاته المواجهة رفقة محمد البكاري، أن الطرد أثر على مجموعته خاصة أمام فريق يتوفر على ترسانة بشرية محترمة تلعب كرة جميلة بقيادة المدرب رضوان لحيمر، مضيفا أن العديد من العوامل أثرت على الرجاء في هاته المواجهة، أولها الطرد، ناهيك عن التعب الذي بات ينسل لأرجل اللاعبين بسبب كثرة المواجهات وتواليها، مضيفا أن الانتصار كان في موعده لمنح ثقة إضافية للاعبين في مقبل الجولات التي تنتظر الفريق الأخضر سواء على المستوى المحلي أو القاري.
ومن جهته، قال محمد البكاري إن الرجاء حقق انتصارا مهما في مسار الفريق خلال هذا الموسم من أجل الصراع على لقب الدوري الوطني، مؤكدا أن الرجاء لعب بالطريقة الكلاسيكية محافظا على لاعبيه الأربعة في الدفاع وأربعة في وسط الميدان مع مهاجمين لعدم بعثرة الأوراق، وهو ما نجح في ترجمته وسط الميدان، رغم قوة الخصم الحريزي الذي اعتبره البكاري جيدا ويلعب كرة جميلة تربك جميع خصومه سواء داخل الميدان أو خارجه





