
سفيان أندجار
حلت بعثة فريق الوداد الرياضي، أمس الأربعاء، بجنوب إفريقيا بعد رحلة شاقة انطلقت من الساعات المبكرة لليوم ذاته من مطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، صوب مدينة جوهانسبورغ الجنوب إفريقية، وقد استغرقت 19 ساعة.
وكشف مصدر داخل بعثة الوداد أن الروح المعنوية مرتفعة لدى عناصر الفريق، وأن النادي سيجري حصة تدريبية، اليوم الخميس، لإزالة العياء، على أن يخوض حصة تدريبية، يوم غد الجمعة، على أرضية الملعب الرئيسي الذي سيحتضن المباراة.
وتابع المصدر ذاته أن بعثة الفريق الأحمر ستجري مسحة طبية للكشف عن فيروس كورونا المستجد، مباشرة بعد وصولها إلى جنوب إفريقيا، على أن تظهر نتائج التحليلات الطبية، صبيحة بعد غد السبت.
من جهة أخرى قرر فوزي البنزرتي، مدرب الوداد الرياضي، اصطحاب جميع اللاعبين المؤهلين إفريقيا لخوض المباراة المقبلة، وقد قرر العفو عن مجموعة من اللاعبين من أبرزهم أيوب سكومة وسفيان المودن وزهير المترجي، كما اصطحب أيضا كلا من بدر كدارين ومنصف شراشم، والذين التحقوا ببعثة الفريق الأحمر مباشرة بعد خوضهم للمباراة، مساء أول أمس الثلاثاء، ضد نهضة بركان برسم الجولة 23 من البطولة الوطنية، والتي نجح فيها الوداد بالفوز بهدفين دون رد.
وأعلن آرثر زواني، المدرب المؤقت لكايزر شيفز الجنوب إفريقي لكرة القدم، أن فريقه سيسعى إلى تكرار سيناريو مباراة ذهاب نصف نهائي عصبة الأبطال الإفريقية، وسيحقق فوزا مجددا على الوداد في مواجهة الإياب، بعد غد السبت.
وأكد زواني أنه يخطط لمعاقبة الوداد بالطريقة نفسها، من خلال تحقيق الفوز في مباراة السبت على أرضه، وأنه لن يعمد إلى الدفاع بل سيبحث عن التسجيل.
وقال المدرب المؤقت لكايزر شيفز بخصوص المواجهة المقبلة: «سنخطط لمباراة الإياب، لنرى كيف يمكننا معاقبتهم من حيث خلق فرص لإحراز الأهداف، خصوصا أننا نعلم أن الوداد سيسعى إلى التسجيل، وهذا ما سنعمل على استغلاله بشكل جيد، على غرار ما فعلناه في مباراة الذهاب بالمغرب».
من جهة أخرى لا يزال كل من زواني وديلون شيبارد مسؤولين حاليا عن الفريق الجنوب إفريقي في الوقت الراهن بشكل مؤقت، إذ يرجح أن يكونا حاضرين في كرسي البدلاء، في انتظار تأهيل المدرب ستيوارت باكستر، الذي لم يحصل على ترخيص بعد لمزاولة مهامه بشكل رسمي، رغم أنه يشرف على تداريب فريق كايزر شيفز بشكل عادي.





