شوف تشوف

صحة

فوائد الفجل(1)

يساعد تناول الفجل في الأيام الحارة على تقليل الحرارة الزائدة في الجسم، كما أنه يحتوي على نسبة عالية من المياه مع عدد منخفض جداً من السعرات الحرارية (أقل من 20 سعرة حرارية في كوب كامل الفجل المقطع). كما بكونه مصدرا لكل من فيتامين (C) والزنك والفسفور، فهي كلها مواد مغذية للأنسجة وتساعد في الحفاظ على رطوبة الجسم والجلد بشكل خاص، لذا فقد يعد الفجل أحد الخضار الصيفية المفضلة لمواجهة حرارة الجو. يساعد الفجل بنكهته اللاذعة في القضاء على المخاط الزائد، ويساعد في تنظيف الجيوب الأنفية وتهدئة التهاب الحلق وأعراض أمراض البرد، وذلك بفضل محتواه من مضادات الأكسدة القوية كفيتامين (C).

مقالات ذات صلة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى